La piña colada, cocktail aux saveurs de rhum, d’ananas et de noix de coco se décline en un délicieux entremets le temps d’une recette. C’est la pleine saison des ananas actuellement alors autant en profiter! Un double insert Panna Cotta noix de coco & gelée d’ananas au rhum vient apporter de la fraicheur à cet entremets. La brunoise d’ananas rôti mise en avant avec la cavité du moule Dot Silikomart va vous séduire par sa gourmandise. Un doux parfum des îles va flotter au moment de prendre le dessert!
Lire la suiteS’équiper en pâtisserie quand on débute
C’est une question qui revient souvent. Que l’on soit amateur ou que l’on se dirige vers une carrière de pâtissier, tant qu’à acheter, autant dès le départ choisir les bons produits. Comme dit quelqu’un que j’aime beaucoup « on n’est pas assez riche pour acheter du pas cher ». Sans être hors de prix, ce sera un peu plus cher que du bas de gamme, mais rassurez-vous, ce que vous achèterez sur cette liste vous le garderez à vie, alors au final, ce sera moins cher. Equipez-vous au fur et à mesure, selon vos besoins et votre budget.
Lire la suiteEntremets érable, pomme verte et noix de pécan
Retrouvez l’alliance de la fraicheur de la pomme Granny Smith et de la gourmandise réconfortante de l’érable et de la noix de pécan dans un entremets sans gluten au visuel moderne et épuré. Cet entremets réalisé avec le moule Magia Del Tempo (ou le nouveau moule Moments) de Silikomart devrait vous rappeler de part son visuel le célèbre légume de saison tout en rondeur qu’est la citrouille. Ce dessert aux délicieuses saveurs de saison et au visuel d’automne occupera une place de choix sur ma table pour Halloween!
Lire la suiteEntremets pralines roses et framboises
Une véritable explosion de gourmandise avec cet entremets très girly aux délicieuses pralines roses et aux framboises. Sa mousse à la célèbre friandise qu’est la praline rose va vous surprendre de part sa douceur, sa charmante couleur rose et surtout sa gourmandise. L’odeur des pralines roses fondues dans la cuisine lors de la préparation de cette recette est juste exquise, croyez-moi j’avais vraiment hâte de déguster cet entremets! Cette création est également composée d’un biscuit financier très gourmand aux éclats de pralines roses et framboises et de notes légèrement acidulées que l’on retrouve dans le crémeux, dans l’insert aux framboises moule « river » Pavoni et avec les quelques touches de citron vert ajoutées à la recette.
Lire la suiteEntremets mûres sauvages, noix de coco et citron vert
L’association de la mûre sauvage avec la noix de coco et le citron vert est l’une de mes associations favorites. J’attends avec impatience la saison des mûres sauvages pour créer de nouvelles recettes et pour faire quelques réserves de cette petite baie à la saveur acidulée et sucrée. La douceur de la noix de coco et de la mûre sauvage réveillée par le peps du citron vert va vous séduire. Le contraste de la robe sombre de la mûre avec la pureté du blanc de la mousse à la noix de coco est mis en valeur ici avec le superbe moule « Dot » de Silikomart.
Lire la suiteLa charlotte aux fraises d’Adeline Andres, grande gagnante du Meilleur Pâtissier Facebook
Sur notre groupe Facebook Pâtisserie et chocolat, nous avons organisé le concours du Meilleur Pâtissier du mois de mai 2020. Parmi tous les candidats, nous avons sélectionné les photos les plus likées, puis les membres de l’équipe Cook-Shop se sont réunis pour sélectionner la réalisation gagnante.
Découvrez donc la charlotte aux fraises avec biscuit cuillère à pois, mousse vanille tonka, mousse fraises, gariguettes fraiches et disque de dacquoise amande d’Adeline Andres !
Lire la suiteRecette Baguette tradition
Réussir son pain est sans doute, une des plus grandes satisfactions qui soit. Sans doute en raison du symbole du pain, mais aussi car sa réussite est le résultat de plusieurs facteurs et tours de main mais aussi de patience. Je ne suis pas boulangère. J’ai à l’aide de nombreuses personnes du groupe Pâtisserie & Chocolat amélioré le process semaine après semaine afin d’avoir un résultat qui se rapproche de ce que vous trouverez dans une boulangerie.
Aussi, certaines choses vous sembleront relever du détail, pourtant, elles ont leur importance et contribuent à la réussite de ces baguettes tradition.
Recette pain de mie maison
Quoi de mieux que de faire soi même un produit industriel par excellence ! Le goût est incomparable et quelle fierté !
Une recette d’Alexandra, notre franchisée de Villeveyrac.
Flan Pâtissier
Une recette de flan pâtissier à la profondeur vertigineuse pour ceux qui préfèrent la garniture à la pâte mais qui apprécieront le croquant de la pâte sucrée !
Entremets praliné
Pour moi, la rentrée, c’est NOISETTES, et c’est pas autrement ! Gamine, je les ramassais à la pelle, après les mûres, avant les châtaignes. Et je les surveillais de près, sur leur toile de jute, tout là haut, au grenier. Beaucoup disparaissaient. Ma chambre était tout près du grenier…
Ce petit dessert, à la noisette donc, tout mignon, tout rond, tout léger, si si, est une pure gourmandise, qui se mange sans faim ! Demandez-donc à mes goûteurs officiels !