La bûche 2022, acte IV : chaud cacao et coco ! Destination, tropiques de Noël !

Classé dans : Noël, Recettes sucrées | 0

Chers amis, place maintenant à l’acte 4, et pour tout vous avouer.. je crois que c’est mon préféré !

Je vous présente ma couronne de Noël, alias Cocolia !

Composition : moelleux chocolat, praliné croustillant à la noix de coco, insert crémeux coco et petite couche de praliné coco, mousse aux 2 chocolats.

Attention, les quantités sont à adapter selon votre taille de moule à bûche. Ici, la recette est envisagée pour un moule de 1200ml en moyenne comme le Raggio ici, ou une gouttière à buche de 25 cm de long.

Lire la suite­­

La bûche 2022, acte III : comme un banoffee mais en bûche ! De la banane, du caramel, de la vanille, un brin de spéculos, et beaucoup d’amour !

Classé dans : Noël, Recettes sucrées | 0

Et voici comme promis, l’acte 3 de la saga des bûches 2022 !

Composition : sablé spéculos reconstitué, moelleux spéculos, insert bananes au caramel, bavaroise vanille.  

Attention, les quantités sont à adapter selon votre taille de moule à bûche. Ici, la recette est envisagée pour un moule de 1200ml en moyenne, de 25 cm de long.  Le moule utilisé est le moule Lana de Silikomart.

Lire la suite­­

La bûche 2022, acte I : deux chocolats et praliné pur, une célébration de la noisette et des cabosses !

Classé dans : Noël, Recettes sucrées | 1

Méééééééééééééél, assied toi faut qu’j’te parle ! J’ai passé ma journée dans le noir !

Mél je le sens, je le sais, j’ai pas d’idée de bûche pour Noël ! (Avouez, là, vous l’avez lu en chantant, et en bonus exlusif, vous avez la chanson pour toute la soirée dans la tête… de rien !)

Bon, trêve de bêtise, on se creuse les méninges, on fait un choix cornélien entre les 4 parfums proposés et.. on se retrousse les manches, en avant !

Pour l’acte 1, voici la composition : moelleux chocolat, croustillant praliné, cœur praliné noisettes, mousse 2 chocolats.

Attention, les quantités sont à adapter selon votre taille de moule à bûche. Ici, la recette est envisagée pour un moule de 1200ml en moyenne, de 25 cm de long.

Hop, c’est parti !

Lire la suite­­

La bûche 2022, acte II : vanille, caramel, pécan, le trio gagnant !

Classé dans : Noël, Recettes sucrées | 0

Et voici comme promis, l’acte 2 de la saga des bûches 2022 !

Composition : moelleux noix de pécan, croustillant praliné pécan, crémeux caramel, praliné pécan, mousse vanille

Attention, les quantités sont à adapter selon votre taille de moule à bûche. Ici, la recette est envisagée pour un moule de 1200ml en moyenne, de 25 cm de long.  Le moule utilisé est le moule Lana de Silikomart.

Lire la suite­­

Bûche Pop Corn, cacahuètes, pommes & poires « façon tatin »

Classé dans : Noël, Recettes sucrées | 1

En forme de petits sapins parfaitement allignés, cette bûche réalisée dans le moule « Sapin » de Silikomart va instantanément créer une ambiance festive et féerique sur votre table de fêtes. Comme par magie, le design de cette bûche façon forêt enchantée et ses saveurs Pop Corn et cacahuète vous feront retomber en enfance l’espace de quelques bouchées gourmandes. Les pommes et poires de saison quand à elles ne manqueront pas d’apporter de la légèreté et de la fraicheur à ce dessert équilibré et original.

Lire la suite­­

Biscuits sablés de Noël aux saveurs praliné, fruits de la passion et citron vert

Classé dans : Noël, Recettes sucrées | 0

Biscuits sablés de Noël originaux à confectionner en famille, aux saveurs de praliné aux noisettes, fruits de la passion et de citron vert, réalisés avec le moule « Winter Holiday – Voilà Cookie » Silikomart . N’oubliez surtout pas d’en garder un pour le vieux barbu, il faudra comme le veut la tradition, l’accompagner d’un petit verre de lait et le poser à côté de votre beau sapin le soir du 24 décembre!

Lire la suite­­

Entremets fruits rouges, chocolat, vanille et tonka « version Halloween »

Classé dans : Halloween, Recettes sucrées | 0

Est-ce que vous êtes prêt pour un « Trash the Cake »? Si oui, je vous présente un entremets réalisé dans le moule « Vinile » de Silikomart, qui a revêtu spécialement pour vous son costume ensanglanté d’Halloween! Mais parce que le visuel façon « scène de crime » ne fait pas tout, parlons aussi de son goût! Cet entremets associe la puissance des fruits rouges à la douceur de la vanille et de la tonka. Son streusel cacao et son moelleux aux chocolats Valrhona Jivara et Valrhona Inspiration Framboise apportent la touche de gourmandise nécessaire pour totalement séduire les becs sucrés. Attention à vous, ça va saigner!

Lire la suite­­

Tarte citrouille, érable et épices douces

Classé dans : Halloween, Recettes sucrées | 2

N’ayez pas la trouille de tester la célèbre tarte à la citrouille monstrueusement savoureuse ! Cette tarte de saison très appréciée aux États-Unis, inspirée de la « Pumpkin Pie » ou tarte à la citrouille en français sera idéale pour surprendre vos convives pour Halloween! Même les plus récalcitrants, oserons se laisser tenter en bravant avec courage la peur de la découverte gustative. Comment ne pas se laisser séduire par la saveur sucrée et douce de la courge associée à un nappage au sirop d’érable, à une chantilly parfumée aux épices douces et à quelques décorations sucrées. Un conseil : prenez gare aux petites mains voleuses de fantômes en meringue!

Lire la suite­­

Entremets pêches jaunes et blanches, vanille et sauge ananas

Classé dans : Recettes sucrées | 1

Laissez vous surprendre et surtout séduire par l’association de la pêche et d’une plante aromatique au goût exotique et étonnant telle que la sauge ananas. La sauge ananas et son parfum subtile et surprenant d’ananas s’associe très bien à la vanille et aux pêches jaunes et blanches. Cet entremets estival est plein de douceur et de rondeur comme ce superbe moule « Color » de Silikomart qui permet de réaliser des recettes très fruitées, originales et naturellement colorées! Ce moule a un super rendu même sans ajouter de décoration mais je ne peux pas m’empêcher de mettre ma petite touche personnelle !

Lire la suite­­

Entremets cerise et pistache

Classé dans : Recettes sucrées | 2

La cerise : la douceur qui annonce l’arrivée de l’été. Pour célébrer les mamans, les papas ou encore l’amour tout simplement, voici un entremets coloré associant la cerise et la pistache. Cet entremets est composé d’un gelée et d’un crémeux griotte, d’une dacquoise pistache sur laquelle repose un croustillant pistache très gourmand et d’une délicieuse mousse fruitée à la griotte. Le rendu du moule « Lovely » de Silikomart avec cet effet « tressage » est juste magnifique! La saison de la cerise est très courte, alors il faut vite en profiter!

Lire la suite­­
1 2 3 4 21