Une recette de flan pâtissier à la profondeur vertigineuse pour ceux qui préfèrent la garniture à la pâte mais qui apprécieront le croquant de la pâte sucrée !
Entremets praliné
Pour moi, la rentrée, c’est NOISETTES, et c’est pas autrement ! Gamine, je les ramassais à la pelle, après les mûres, avant les châtaignes. Et je les surveillais de près, sur leur toile de jute, tout là haut, au grenier. Beaucoup disparaissaient. Ma chambre était tout près du grenier…
Ce petit dessert, à la noisette donc, tout mignon, tout rond, tout léger, si si, est une pure gourmandise, qui se mange sans faim ! Demandez-donc à mes goûteurs officiels !
Tartelette aux myrtilles
J’attends toujours cette période de l’année avec impatience pour me goinfrer de fruits d’été, et en particulier de myrtilles ! Tout y passe, les crèmes, les sorbets, les mousses, les entremets, les biscuits… et les tartelettes ! Cette année, je leur ai présenté le citron vert, et ils se sont super bien entendus !
Rubik’s cake
Ça vous dirait d’épater la galerie avec un café gourmand à la Grolet ?
Rien de plus simple avec le génialissime pixmoule et cet ingénieux support made in Cook-shop !
Vous la voyez, la bonne petite soirée, autour de ces p’tits cubes garnis qui ne craignent ni les rincettes de kawa ni les interminables parties de time’s up ?
Entremets chocolat Ruby-praliné
C’est le printemps, les p’tits zozios, les fleurs, les lapinoux, pis tout pis tout et ça commence sérieusement à sentir les cloches et les cocottes en chocolat fourrées de praliné !
Et non, non, et re non, je ne céderai pas à la tentation des fruits rouges ! Mais comme j’ai tout de même une grosse grosse grosse envie de couleurs et de fraicheur, et comme le Ruby est entré dans ma vie rien que pour le meilleur, j’ai décidé de revisiter, comme on dit, le trianon.
Oyez, oyez, puristes du royal chocolat : passez votre chemin !
Cet entremets se compose d’une « classique » couche de biscuit dacquoise, MAIS avec des éclats de pistaches, d’un « classique » croustillant, MAIS au praliné de pistaches et chocolat Ruby*, et d’une « classique » mousse au chocolat, MAIS Ruby*. Et pour le plaisir, parce que la hauteur du moule le permet et on en profite grave : une seconde couche de biscuit, et un crémeux praliné !
Palet des Mille et une Nuits
Un petit voyage, au pays de Yāsmyn, ça vous tente !?
Cet entremets se compose d’un biscuit sec aux amandes et à la cannelle, d’un biscuit moelleux aux amandes et à l’huile d’olives, d’une gelée de thé vert aux suprêmes d’oranges, d’une mousse au miel et eau de fleur d’oranger, et d’un crémeux à l’orange.
Le départ en tapis volant, c’est par ici :
Différences entre Feuilles guitares et feuilles rhodoïd ?
Amis détectives,
aujourd’hui vous et moi allons nous atteler à l’un des grands secrets de la pâtisserie, un mystère épais qui n’a pas fini de déboussoler les amateurs éclairés, à la recherche du produit parfait ; enfin, épais… dans ce cas-là, pas vraiment ! Car le sujet de notre article est la différence entre les feuilles guitares et les feuilles Rhodoïd. C’est parti !
Recette entremets chocolat-amandes-mandarine-poivre de timut
Que les choses soient claires : j’ai complètement craqué pour ce moule : paradise de silikomart et sa présentation un tantinet vintage… La pleine saison des mandarines et mon addiction au chocolat « caraïbe » ont eu raison du reste…
Cet entremets se compose d’un biscuit moelleux aux amandes, punché au grand marnier et collé à un croustillant aux amandes effilées torréfiées. Un délicieux crémeux au chocolat noir « caraïbe », s’accordant parfaitement avec les fruits secs, se pose là, mais pas par hasard ! Il est recouvert d’une délicate mousse au lait d’amandes. Le poivre de timut, que je n’ai pas hésité à mixer au crémeux, révèle d’exquises notes d’agrumes. La petite purée de mandarine vient réveiller tout cela, à supposer que ce fut délicieusement endormi…
Bien utiliser un spray velours
Dans cet article, nous nous intéresserons à la façon d’utiliser ces petits sprays dont le rendu est si plaisant !
Nous rappelons que le spray velours est réservé à un usage professionnel en raison de la présence d’un gaz inflammable.
Tout d’abord, le choix du produit. Préférez un produit à base de beurre de cacao et non de graisse hydrogénée (Lisez les étiquettes !).
Le choix de Cook-shop s’est porté sur les sprays velours Silikomart.
Un spray de 150 ml vous permettra de bomber entre 2 et 3 entremets selon la taille de ceux-ci, la taille reste raisonnable pour renouveler souvent les produits et les couleurs si vous êtes un pâtissier amateur.
Tout savoir sur le chocolat rose Rubis de Callebaut
