Entremets chocolat Ruby-praliné

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C’est le printemps, les p’tits zozios, les fleurs, les lapinoux, pis tout pis tout et ça commence sérieusement à sentir les cloches et les cocottes en chocolat fourrées de praliné !

Et non, non, et re non, je ne céderai pas à la tentation des fruits rouges ! Mais comme j’ai tout de même une grosse grosse grosse envie de couleurs et de fraicheur, et comme le Ruby est entré dans ma vie rien que pour le meilleur, j’ai décidé de revisiter, comme on dit, le trianon.

Oyez, oyez, puristes du royal chocolat : passez votre chemin !

Cet entremets se compose d’une « classique » couche de biscuit dacquoise, MAIS avec des éclats de pistaches, d’un « classique » croustillant, MAIS au praliné de pistaches et chocolat Ruby*, et d’une « classique » mousse au chocolat, MAIS Ruby*. Et pour le plaisir, parce que la hauteur du moule le permet et on en profite grave : une seconde couche de biscuit, et un crémeux praliné !

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Palet des Mille et une Nuits

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recette Yasmyn 28

Un petit voyage, au pays de Yāsmyn, ça vous tente !?

Cet entremets se compose d’un biscuit sec aux amandes et à la cannelle, d’un biscuit moelleux aux amandes et à l’huile d’olives, d’une gelée de thé vert aux suprêmes d’oranges, d’une mousse au miel et eau de fleur d’oranger, et d’un crémeux à l’orange.

Le départ en tapis volant, c’est par ici :

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Différences entre Feuilles guitares et feuilles rhodoïd ?

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Amis détectives,
aujourd’hui vous et moi allons nous atteler à l’un des grands secrets de la pâtisserie, un mystère épais qui n’a pas fini de déboussoler les amateurs éclairés, à la recherche du produit parfait ; enfin, épais… dans ce cas-là, pas vraiment ! Car le sujet de notre article est la différence entre les feuilles guitares et les feuilles Rhodoïd. C’est parti !

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Recette entremets chocolat-amandes-mandarine-poivre de timut

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Que les choses soient claires : j’ai complètement craqué pour ce moule : paradise de silikomart et sa présentation un tantinet vintage…  La pleine saison des mandarines et mon addiction au chocolat « caraïbe » ont eu raison du reste…

Cet entremets se compose d’un biscuit moelleux aux amandes, punché au grand marnier et collé à un croustillant aux amandes effilées torréfiées. Un délicieux crémeux au chocolat noir « caraïbe », s’accordant parfaitement avec les fruits secs, se pose là, mais pas par hasard ! Il est recouvert d’une délicate mousse au lait d’amandes. Le poivre de timut, que je n’ai pas hésité à mixer au crémeux, révèle d’exquises notes d’agrumes. La petite purée de mandarine vient réveiller tout cela, à supposer que ce fut délicieusement endormi…

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Bien utiliser un spray velours

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Dans cet article, nous nous intéresserons à la façon d’utiliser ces petits sprays dont le rendu est si plaisant !

Tout d’abord, le choix du produit. Préférez un produit à base de beurre de cacao et non de graisse hydrogénée (Lisez les étiquettes !).
Le choix de Cook-shop s’est porté sur les sprays velours Silikomart.
Un spray de 150 ml vous permettra de bomber entre 2 et 3 entremets selon la taille de ceux-ci, la taille reste raisonnable pour renouveler souvent les produits et les couleurs si vous êtes un pâtissier amateur.

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Tout savoir sur le chocolat rose Rubis de Callebaut

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RUBY RB1,
UN DON EXCEPTIONEL DE LA NATURE
La couleur et le goût uniques de ruby RB1 proviennent directement des fèves de cacao ruby. Ils sont tous les deux délicats, et les préserver pendant le processus de fabrication est une règle de base. En utilisant ce guide, vous allez éviter les mauvaises surprises et notamment le risque de perte du goût et de couleur, et obtenir des résultats qui vont émerveiller vos proches

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Tartelette choco-passion

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C’est votre tour de recevoir à Noël ?!

Vous ne savez pas encore quoi faire pour le dessert ?!

Vous souhaitez pouvoir vous organiser à l’avance ?!

Vous aimez le chocolat ?! Passionnément ?!

Vous tombez bien !

Ce dessert de fête, ou pas, se compose d’une pâte sucrée au cacao, d’une couche de caramel exotique qui dégouliiiiine, d’une ganache au chocolat au lait, qui va si bien avec son p’tit cœur de purée de passion, et pour finir, une crème namelaka, délicate et fondante à souhait, au bon goût de la passion.

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Pavlova aux figues

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Est-il utile de rappeler l’origine de ce dessert simple, délicat et voluptueux à la fois !? Cette histoire de la danseuse à tutu pis tout pis tout !?…

Et pendant que j’y pense… petite dédicace aux détracteurs des desserts meringués et révision d’arithmétique: j’ai utilisé 120 g de sucre pour 10 parts. Combien ça fait t’y de suc’ par personne, sachant que je n’ai pas sucré la crème ?!

On est d’accord !…

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Recette gâteau cagette

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« Impression cagette », voilà l’tableau !!!

Une petite cousinade, façon pique-nique, à l’ombre de l’arbre que tout le monde a toujours connu là, au bout du jardin… On entend encore le grincement de la balançoire…Vous l’avez l’image ? Et la cagette, qu’on dépose là, remplie de tous ces fruits de saison achetés au marché le matin même ou piqués au voisin sur le chemin du retour…

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