Après un repas copieux, offrez à vos invités une bûche qui sera toute en légèreté. Elle peut se préparer 2 semaines avant et se conserver au congélateur (youpie). Une fois décongelée elle offre une délicieuse texture de bavarois au chocolat. L’astuce … pensez à retirer le tapis relief de la bûche alors que celle-ci est encore congelée pour obtenir un motif impeccable.
Quoi offrir à une Foodista ?
Va arriver le grand moment où pris(e) de panique vous vous demandez quoi offrir à un(e) fada de cuisine ou de pâtisserie. Vous avez besoin d’idées cadeaux pour celui ou celle de votre entourage qui adule Mercotte, chérit Lignac, rêve de Hervé This et fantasme sur Thierry Marx ? Celui-là est forcément déjà client de Cook-shop.fr et fait parti des formidables client(e)s qui poussent des cris de joie en arrivant sur notre site ou en rentrant dans nos boutiques.
Nous vous avons préparé un florilège des choses indispensables pour combler de joie celui ou celle à qui vous avez VRAIMENT envie de faire plaisir.
NB : En cliquant sur les photos vous retrouverez ces articles en vente sur notre site !
1 – Ce gadget a rendu dingue les filles de la dream team Cook-shop ! Pus de citron entamé qui traine, désormais vous mangerez vos huîtres sans envoyer un pépin dans l’oeil de votre voisin de table et côté hygiène, on ne vous fera pas un dessin. Et pour le prix, c’est un gadget rigolo innovant complètement épate-belle-mère ! Qui dit mieux ?

Recette du madeira cake
Nous poursuivons nos recettes de base dédiées au cake design avec cette recette du Madeira cake. On ne va pas se voiler la face : c’est à peu de chose près notre bon vieux quatre quart. Economique, simplissime, inratable, rapide à préparer, il ne nécessite pas d’ustensiles particuliers, il se conserve bien (vu la quantité de beurre, tu m’étonnes Simone) et il se marie avec toutes les saveurs. On le voit très souvent dans les gâteaux des cake designers sans doute pour toutes ces (bonnes) raisons.
Vous pouvez ajouter plus de farine (jusqu’à 100 g de plus) si c’est un gâteau destiné à être sculpté.
C’est une bonne entrée en matière si vous débutez en pâtisserie.
Recette des Ganaches
A chaque chocolat sa quantité de crème pour réaliser une ganache ! La texture tendre de cette ganache est idéale pour garnir des tartes ou fourrer des gâteaux. Ces proportions viennent de la bible en la matière : l’Encyclopédie du Chocolat par Valrhona.
Curd citron safran
Quand nous avons fait notre Angel Food cake, nous nous sommes retrouvés avec une belle quantité de jaune d’oeufs. Nous avons bricolé ce curd pour les écouler. Non seulement nous avons pu accompagner délicieusement notre Angel Food Cake, mais nous avons pu garnir un Molly cake. Attention il est préférable de conserver ce Curd et donc les gâteaux que vous garnirez avec au frais. Hyper rapide et facile à faire, laissez vous tentez !
Recette de l’Angel Food Cake
Ce gâteau c’est un peu le biscuit de Savoie version US, dont raffolent… les japonais ! Ici nous l’avons accompagné d’un curd citron-safran qui nous a permis d’écouler les jaunes d’oeufs orphelins.
L’angel Food cake tient sans doute son nom de la couleur blanche de la préparation car il ne contient pas du tout de jaunes d’oeuf. Du coup, c’est un gâteau sans matière grasse (ceux qui font attention à leur ligne apprécieront). Cela donne un gâteau très moelleux, un peu humide. Il se cuit dans un moule spécial qui conduit la chaleur et qu’il convient de ne pas beurrer. On chemise simplement de papier cuisson le moule avant de verser la préparation. Autre particularité, ce gâteau refroidit à l’envers, c’est pour cela que le moule à des petites pattes, cela évite au gâteau de s’affaisser. On le découpe avec un couteau à dent pour éviter de l’écraser. C’est très rapide et simple à préparer, et terriblement rapide à dévorer. Ce gâteau des anges est sans doute un peu satanique !
C’est vraiment délicieux. On dit souvent cela quand on poste une recette mais c’est un grand, grand coup de coeur chez nous.
Recette du Molly cake
Nous vous proposons de retrouver dans cette nouvelle rubrique, toutes les recettes de bases pour vos Cakes. Nous commençons avec le Molly cake. Très proche du quatre quart, où le beurre est remplacé par la crème liquide montée en chantilly et moitié moins d’oeuf. Cela donne un gâteau très moelleux qui monte très bien. Il est préférable de le laisser rassir 24h après sa préparation avant de le couper et de le garnir pour éviter qu’il ne s’émiette.
Bûche cheesecake glacé à la crème de marron en 15 minutes
Une bûche de Noël prête en 15 minutes facilement, et qui n’est ni une glace ni une mousse … mais un cheesecake glacé ! Chez Cook Shop nous avons décidé de vous créer une recette qui change des bûches habituelles, en cuisine, et pour les papilles. Il suffit de 15 minutes pour préparer notre bûche. Ensuite on congèlera la préparation jusqu’au jour J, C’est aussi simple que cela… SOURIEZ VOUS CUISINEZ !
Les tapis reliefs à bûche – vous allez adorer !
Les tapis relief à bûche vous connaissez ? Découvrez-les, il y a tellement de jolis motifs qu’ils permettent toutes les fantaisies cuites ou glacées. Regardez cette bûche, réalisée en 15 minutes !
Chocolat chaud de luxe Valrhona au Jivara & xocomeli
Les premiers frimas sont là, et avec la bise froide qui nous réfrigère le bout du nez quoi de mieux qu’une délicieuse, riche et généreuse tasse de chocolat chaud. Poussons le plaisir jusqu’à utiliser un chocolat d’exception et quelques épices et créons nous un moment de plaisir, juste pour nous, ou à partager. De plus ce chocolat de luxe se réfrigère et se réchauffe sans complexe.