Carrés blancs au chocolat Ivoire de Valrhona

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Ces carrés au chocolat blanc offrent l’acidulé de la canneberge qui complimente si bien la douceur du chocolat blanc Ivoire de Valrhona. A chaque bouché un plaisir renouvelé. La cuisson est modulable donc cette même recette vous permet de produire des carrés blancs à la texture proche du brownie ou un gâteau délicieusement différent.

 

Carrés blancs chocolat blanc canneberges photo


Ingrédients :
200 gr de chocolat blanc Ivoire Valhrona
180 gr de sucre
175 gr de farine
80 gr de beurre
3 œufs moyens
2 cuillères à soupe de canneberges séchées (ou fruits séchés de votre choix) *
1 pincée de sel fin
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille

Les canneberges ne vous tente pas ? Remplacez-les par de l’orange confite un mariage des gouts idéal !
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carrés chocolat blanc canneberges (6)

 

Préchauffer le four à 180°c
Tapisser entièrement de papier de cuisson un moule carré de 20 cm de côté.
Prendre 100 gr du chocolat et couper chaque fèves en menus-morceaux avec un grand couteau à lame droite. Mettre de côté.
Déposer les 100g de fèves restantes dans un petit saladier allant au micro-onde avec le beurre coupé et fondre à 40% de puissance pas plus au micro-onde. Sinon fondre les fève avec le beurre sur un bain-marie très doux. Mélanger pour que ce soit homogène.

Dans une jatte mélanger au fouet à main les œufs entiers avec le sucre, l’extrait de vanille et la pointe de sel.
Ajouter progressivement le chocolat fondu. Une fois incorporé, ajouter la farine et bien mélanger pour que la pâte soit homogène et lisse.
Ajouter enfin les canneberges séchées et le chocolat blanc haché. Mélanger pour répartir dans la pâte.
Verser dans le moule tapissé de papier de cuisson et enfourner sur le second niveau du four en partant du bas. Le temps de cuisson est de 30 minutes pour un brownie et 40 minutes pour une texture gâteau. Bien entendu on vérifie la cuisson avec une lame de couteau. Comme chacun le sait les fours sont tous différents !

 

carrés chocolat blanc canneberges (3)

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