Financiers la recette

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Le financier et l’un de ces petits gâteaux que tout le monde adore. Usez et abusez de la recette, dans un moule à financier oui, ou encore pourquoi pas dans un moule à cupcake ou des empreintes fantaisies ! Régalez-vous et amusez-vous à remplacer les amandes par des noisettes ou des pistaches !

 

financier beurre fondu  (2a)

 

Son secret ? Le beurre noisette. La préparation en est rapide et facile et nous ne saurons trop vous conseiller de penser à torréfier les amandes. C’est une étape importante pour vraiment lui donner ses lettres de noblesse.

 

financier beurre fondu a

 

Ingrédients :

55g de farine
80g de poudre d’amande pro
140g de beurre
3 blancs d’œufs moyens
150g de sucre glace
Beurre pour les empreintes (si moule métal)
Moule silicone pour mini-financiers ou empreintes fantaisies

 

 

financier beurre fondu  (3a)

 

 

Préchauffer le four 140°C

Une fois le four chaud placer la poudre d’amande sur du papier de cuisson posé sur une plaque de cuisson et torréfier environ 8-10 minutes pour développer les arômes. Laisser refroidir.

Porter la température du four à 210°C

Chauffer le beurre et le cuire jusqu’à une coloration noisette. (Beurre noisette). Le filtrer puis réserver à température ambiante.

Une fois le beurre refroidi mais encore liquide et les amandes refroidies verser tous les ingrédients sauf le beurre fondu dans une jatte et les travailler ensemble à la Maryse.

Une fois homogène ajouter le beurre fondu et incorporer bien à la pâte.

Beurrer les empreintes du moule si c’est un moule métal.

Enfourner en moyenne 8 à 10 minutes pour des mini-financiers, 15 à 20 minutes pour un moule à financier de taille standard. (Adaptez la cuisson à votre four). Le dessus doit être doré et le dessous sera plus pâle.

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