Macarons coco-amande

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Les macarons c’est tellement bon ! Ceux-ci sont simples à réaliser et absolument délicieux. Le seul soucis avec cette recette et que l’on en fait jamais assez…
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macarons 450

Ingrédients :
180 g d’amandes en poudre
165 g de sucre en poudre
120 g de noix de coco râpée
45 g de farine
3 blancs d’œufs moyens
1/2 cuillère à café d’extrait d’amande amère
Sucre glace pour saupoudrer
Amandes effilées pour saupoudrer
2 plaques de cuisson et papier de cuisson pour les tapisser

macarons (2)

Préchauffer le four à 150°C

Fouetter les blancs en neige en y versant peu à peu le sucre.

Dans une jatte mélanger l’amande amère, la farine, la poudre d’amande et la noix de coco.

Incorporer une cuillère à soupe de blanc pour détendre le mélange, puis incorporer le reste des blancs en neige délicatement.

 

macarons (4)

 

Avec une poche à douille dresser des tas de pâte sur les 2 plaques de cuisson couvertes de papier de cuisson.

Penser à bien espacer les macarons. Parsemer généreusement d’amandes effilées.

Enfourner 40 minutes environ dans le four préchauffé à 150 °C

Saupoudrer les macarons chauds une fois de sucre glace, et une seconde fois encore lorsqu’ils seront refroidis.

Conserver une fois totalement froids, dans une boite en fer.

 

macarons (1)

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