0% de complexe fondant au chocolat sans beurre

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Une vieille recette du blog Ligne & Papilles qui a si souvent été faite et refaite avec bonheur pour les amoureux de chocolat qu’elle mérite d’être remise à l’honneur ! fondant au chocolat sans beurre

Pour 8 parts :

Moule rond de 20cm de diamètre
100 g de fromage blanc à 0%
250 g de chocolat noir Caraïbe
15 g de maïzena
4 œufs 35 g de sucre muscovado (à défaut sucre normal)
1 pincée de sel

Mettre le chocolat à ramollir à feu très doux. Ne vous pressez pas. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes, battre les jaunes avec le sucre. Lorsque le mélange blanchi, ajouter la maïzena, le fromage blanc, le sel et enfin le chocolat. Battre les blancs en neige. Les incorporer petit à petit à toute la pâte en soulevant le mélange. Beurrer et chemiser un moule à bords hauts. Enfourner à four assez chaud (180/200 °). Faites cuire 20 ‘.

Attendez que le gâteau ait légèrement refroidi avant de démouler.

1/8 de gâteau 233 kcal (contre plus de 350 pour sa version traditionnelle)

Téléchargez la recette en PDF prêt à imprimer : Fondant au chocolat 0% de complexe

Une Réponse

  1. C’est super comme recette !! Et ça a l’air très bon en prime ! Merci du partage, je vais me la garder dans un coin celle-là, parce que le chocolat et moi, c’est amour-amour. 😉

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