La Saint Valentin approche et vous avez une envie de douceur. Si ces cupcakes Red Velvet sont beaux, ils sont aussi gourmands que faciles à réaliser. Nous avons opté pour une crème au beurre rapide qui s’accorde parfaitement avec le Cupcake, et permet de changer de l’inévitable glaçage au fromage frais. Une recette parfaite pour partager quelques cupcakes entre deux gourmands.
Cupcakes Red Velvet
Pour la St Valentin
Ingrédients pour les cupcakes Red Velvet maison :
Vous pourriez aussi choisir d’utiliser le mix Red Velvet Funcake.
– 310 g de sucre
– 260 g de farine
– 240 ml de lait
– 120 g de beurre mou
– 25 g de cacao en poudre Valrhona
– 2 gros œufs
– 1 sachet de levure chimique
– 1 cuillère à soupe de jus de citron
– 1 cuillère à café d’arôme vanille
– 1 pincée de sel fin
– Du colorant rouge en gel
Ingrédients pour le glaçage :
– La moitié d’un sachet de préparation pour crème au beurre Funcake
– 250g d’eau
– 300g de beurre pommade
– 1 C à café d’arôme vanille
– Colorant blanc à glaçage
Et aussi…
– Caissettes à cupcakes
– Wrappers à cupcakes
– Plaque de cuisson à cupcake
– Douille 1M
– Poche à douille
– Cœurs en sucre
Méthode :
– Verser le jus de citron dans le lait. Réserver.
– Mélanger la farine, la levure, le sel et le cacao dans un saladier. Réserver.
– Battre le beurre mou et le sucre pour obtenir un mélange pale et léger puis y ajouter l’œuf, l’extrait de vanille et le colorant. Bien mélanger.
– Incorporer le mélange sec au mélange humide en alternant avec le lait aigre.
– Remplir vos moules à cupcakes aux 2/3 de la hauteur.
– Enfourner à 180°C pour 20 minutes.
– Un cure dent inséré dedans doit ressortir propre.
– Laisser refroidir dans les caissettes.
Glaçage :
– 1 heure à l’avance, commencer à réaliser le glaçage comme indiqué sur le paquet de Funcake Mix.
– Poser chaque cupcake refroidis dans un vrapper à cupcake rouge dentelé.
– Décorer chaque cupcake de glaçage à la douille 1M
– Parsemer de petits cœurs en sucre.