Très tendance, le gâteau en forme de bouteille de Coca-Cola.

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Depuis un certain temps on voit défiler un gâteau plutôt original sur le web de par sa forme, le gâteau Coca-Cola. Il représente trait pour trait la bouteille de la célèbre marque connue de tous. Beaucoup se demande ce qui se cache à l’intérieur, comment est-il confectionné etc. Eh bien ce n’est pas si compliqué que cela, nous vous présentons dans ce billet un pas-à-pas pour le réaliser vous-même et en mettre plein la vue à vos convives.

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La recette ici est composée d’un entremets de mangue et d’une génoise.

La génoise :

5 oeufs

125g de sucre en poudre

100g de farine

Préchauffez votre four à 180°c. Montez les oeufs avec le sucre au robot, le mélange doit doubler de volume, ensuite rajouter la farine délicatement avec une maryse. Etalez la pâte à génoise avec une spatule sur une plaque silicone et enfournez pour une vingtaine de minutes. Après cuisson laissez refroidir, puis couper des bandes qui feront environ la longueur intérieur d’une bouteille de Coca-Cola.

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La mousse de mangue :

250g de purée de mangue

300g de crème fraîche liquide entière

90g de sucre glace

2 feuilles de gélatine

Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes, pendant ce temps montez au robot ou au fouet électrique la crème liquide pour la transformer en chantilly, quand elle commence à prendre une bonne consistance rajoutez le sucre glace dès que la crème est bien montée la réserver au frais. Ensuite prélevez 30g de purée de mangue que vous chaufferez dès ébullition arrêtez le feu, essorez les feuilles de gélatine et mettez-les dans les 30g de purée de mangue chaude. Mélangez bien et transvasez le tout dans le reste de purée de mangue. Sortez la crème chantilly et incorporez délicatement la purée de mangue et remettez au frais.

Le sirop de punchage pour la génoise :

40cl d’eau

190g de sucre en poudre

Mettez le sucre dans l’eau, faites chauffer le tout après ébullition éteignez le feu. Laissez refroidir.

Fabrication du « moule bouteille » :

Pour la structure de la bouteille il vous faudra une bouteille de 1.5 l de la marque vide et nettoyée. Enlevez l’étiquette et faites la tremper dans de l’eau tiède pour pouvoir la laver et enlever la colle. Prenez la bouteille, découpez un rectangle de 6 à 7cm de largeur sur 14cm de longueur. Après avoir enlevé le rectangle, tamponnez l’intérieur de la bouteille avec du sopalin pour enlever le reste d’eau de rinçage.

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Maintenant faites tempérer 700g de chocolat noir, prenez la moitié du chocolat et coulez celui-ci dans la bouteille en la faisant tourner de gauche à droite et de haut en bas. Couchez la bouteille coté ouverture en bas au dessus d’un bol pour récolter l’excédent de chocolat fondu. Quand plus rien ne coule mettez la bouteille au frigo 30 minutes au moins sinon au congélateur 15 minutes. Après ce laps de temps, ressortez la bouteille, conservez un peu de chocolat de l’autre moitié restante pour pouvoir refermer la bouteille après l’avoir garni à l’étape suivante. Renouvelez l’opération du chocolat fondu dans la bouteille décrite quelques lignes plus haut et replacez-la dans le frigo ou le congélateur.

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Le montage

Prenez les bandes de génoise, imbibez-les de sirop et insérez-les au fond de la bouteille, ensuite mettez de la mousse de mangue à l’aide d’une maryse, étalez-la bien au fond. Remettez des bandes de génoise imbibées, puis de la mousse et terminez par de la génoise.

Enfin refermez le rectangle avec le chocolat fondu mis de côté sans pour autant boucher les contours de celui-ci et mettez au frais tout une nuit ou au congélateur 2-3h pour les plus pressé(e)s.

Pour le démoulage, prenez une petite paire de ciseaux à bouts pointus préalablement bien lavée et découpez le tour de la bouteille délicatement au niveau du milieu du rectangle, s’il y a des traces de ciseaux ce sera caché par l’étiquette. Puis découpez doucement la partie haute de la bouteille toujours en partant du trou rectangulaire et faites de même pour le bas de la bouteille. Dévissez le bouchon. Et enlevez décatement le plastique au niveau des découpes et remettez l’étiquette Coca-Cola lavée soigneusement autour de la bouteille gâteau. Imbibez un peu de chocolat fondu le fond du bouchon et collez-le au goulot.

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Et voici un gâteau très tendance qui bluffera tout le monde!

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Retrouvez le matériel nécessaire à la réalisation de ce gâteau Coca-Cola dans notre boutique Cook-Shop en cliquant sur les photos.

plaque

maryse spatule

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2 Réponses

  1. c’est super sympa !!!

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