Pâte sablée facile… parce que parfois les choses simples ont du bon, du très bon ! Utilisez cette recette pour vos fonds de tartes ou pour des biscuits. En effet il suffira d’ajuster la quantité de sucre et d’ajouter de la vanille ou quelques zestes d’agrumes pour transformer votre fond de pâte sablée en une délicieuse pâte pour y faire des biscuits au beurre. Ensuite à vos emportes pièces !
.
Ingrédients pour un fond de tarte sablée
250 g de farine T 55
125 g de beurre en morceaux
80 g de sucre
1 œuf moyen
1 pincée de sel fin
Ingrédients pour une pâte pour des biscuits
250 g de farine T 55
125 g de beurre en morceaux
150g de sucre
Poudre de vanille ou zestes
1 œuf moyen
1 pincée de sel fin
La recette
Dans un saladier, battre l’œuf, le sucre et le sel et y ajouter la farine en une fois.
Si vous faites des biscuits ajoutez zestes ou vanille.
Mélanger du bout des doigts.
Ajouter le beurre et continuer à mélanger du bout des doigts pour que ce soit sableux.
Pétrir enfin légèrement la pâte à la main afin d’amalgamer le tout.
Mettre la pâte en boule.
Envelopper de film et laisser reposer 30 mn à 1 h au frais.
C’est prêt !
La cuisson : Fond de tarte, reportez-vous à la recette de votre tarte.
Biscuits sablés : Dans un four préchauffé à 170°C enfourner les biscuits jusqu’à ce que les bords soient blonds et dorés bords.
2 Réponses
Romane
Bonjour
Premiere fois que je me lance pour faire des biscuits sablés ! Je viens de faire cette pâte elle collait beaucoup au main vous pensez que c’est à cause de quoi ?
Lavande
quand la pâte colle, n’hésitait pas à la réfrigérer un moment.