Chez Cook Shop, vous vous en doutez, nous sommes gourmands de tout ! Aucune restriction ou allergie ne nous empêchera de vous faire vous régaler. Voici donc une recette pour les gourmands allergiques aux produits laitiers. Des petits pains briochés fourrés de pâte à tartiner au chocolat. Le tout sans une trace de produit laitier ! Et pas besoins de robot, nous les avons pétris à la main. Laissez-nous vous régaler !
Pour la pâte à brioche sans PLV :
440g de farine
220g de margarine végétale adaptée à la cuisson (non allégée)
65g de sucre en poudre
5 cuillères à soupe de lait de riz
4 œufs moyens
3 cuillères à café de levure instantanée
1 cuillères à café rase de sel fin
Pour la dorure :
1 œuf battu avec 1 cuillère à café d’eau
Sucre casson
Pour la garniture :
1 pot Chokolla, la pâte à tartiner sans aucune trace de produit laitier
Placer douze tas de Chokolla (1 belle cuillère à café) sur une feuille de papier de cuisson pour former vos cœurs de pâte à tartiner et placer au congélateur.
Tiédir (à peine) le lait de soja et y diluer la levure et 2 pincées du sucre. Mélanger et laisser de côté environ 10 à 15 minutes.
Dans une jatte verser la farine, le sucre, le sel et mélanger.
Dans un bol à petit déjeuné fouetter les 4 œufs et ajouter la levure diluée puis verser le mélange sur le contenu de la jatte et bien mélanger.
Incorporer la margarine végétale à la main et pétrir pour environ 15 minutes.
La pâte sera molle, c’est normal. Couvrir et laisser lever la nuit au réfrigérateur.
Le lendemain dégazer la pâte froide (un simple poing enfoncé dedans suffira). Divisez en 12 parts.
En travaillant rapidement, former un creux dans un pâton avec le pouce, y déposer 1 tas de Chokolla congelé. Si le tas s’est étalé, le replier sur lui-même pour former une boulette dense. Refermer la pâte dessus en pinçant et scellant le trou. Retournez les coté « pincé » dessous. déposez par carré de 4 pâtons sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson.
Laisser lever 1 heure.
Badigeonner de la dorure faite en délayant un œuf entier dans une cuillère à café d’eau et parsemer ensuite la surface de sucre casson.
Préchauffez le four à 180°c et enfourner environ 25 minutes. Vous les voulez d’un joli ton doré.
Laisser refroidir un peu avant de déguster … c’est chaud dedans !