Voici une recette de pâte à biscuit à utiliser avec tous les emporte-pièces dont vous disposez. Elle convient aussi bien pour des biscuits Linzer, des découpoirs, des emporte-pièces push… Obtenez de jolis biscuits réguliers et délicieux, que vous décorerez et croquerez avec délice !
Biscuits au beurre et à la vanille :
– 220g de farine
– 170g de beurre mou
– 170g de sucre
– 2 pincées de sel fin
– 1 gros œuf
– Extrait naturel de vanille (2 cuillères à café)
– Emporte-pièce push et emporte-pièce découpoir et emporte-pièce Linzer

Dans le bol du robot avec la feuille mélanger le beurre mou, le sucre et le sel. Une fois homogène et sans arrêter le robot, ajouter la vanille et l’œuf battu ensemble. Finalement ajouter la farine et continuer à mélanger pour obtenir une pâte homogène et plutôt collante. Diviser le pâton en deux. Aplatir grossièrement sur du papier de cuisson et réfrigérer 30 minutes à 1 heure.

Étaler la pâte au rouleau sur la feuille de cuisson. Utiliser du papier de cuisson évite de devoir fariner le plan de travail, la farine modifie la texture de ces biscuits. Ce serait dommage.
Utiliser des emporte-pièces push pour découper puis presser les détails sur les biscuits.
Dégager la pâte autour une fois tous les biscuits découpés. Ceci évite de devoir les soulever et les déformer. Faire glisser la feuille de papier de cuisson couverte des biscuits sur une plaque de cuisson.

Enfourner dans un four préchauffé à 160° ou à 170° si le four n’est pas ventilé. La cuisson prendra entre 13 et 15 minutes selon l’épaisseur de vos biscuits. Le dessous doit être légèrement doré. Laisser refroidir avant de transférer sur une grille pour le refroidissement complet. Dévorez-les ou de décorez-les avec un glaçage « magique » !

2 Réponses
Anne Laure Duplan
Vous n’avez pas noté la quantité de sucre ?
Christelle Herzog
Bonjour 170 g de sucre 😉