Voici une recette pour de délicieux et jolis cookies parsemés de gourmandises et truffés de chocolat et de saveur ! Croquants sur le dehors et moelleux à l’intérieur. Ils sont rapidement réalisés et on customisera à volonté. Pourquoi ne pas changer le type de confiserie, les chunks de chocolat pour du blanc, ou au lait, ou noir…
De quoi s’amuser en cuisine et régaler dans la bonne humeur. 1, 2,3… Croquez !
Ingrédients :
300g de sucre
150g de farine
130g de chocolat au lait ou noir
120g de beurre
50g de cacao en poudre Valrhona
30g d’éclat de noisettes
2 gros œufs
½ cuillère à café de bicarbonate de soude
1 Pincée de sel fin
1 belle poignée de chocolat en chunks + extra
Des m&ms ou des smarties à volonté !
Préchauffer le four à 175°C
Préparez les ingrédients secs en mélangeant la farine, le cacao en poudre, le bicarbonate, les éclats de noisette et le sel.
Fondre les 130g de chocolat avec le beurre doucement au micro-onde ou au bain marie. Verser dans une jatte, y ajouter les œufs entiers et le sucre et fouetter au fouet électrique doucement puis plus vivement.
Y verser les ingrédients secs déjà préparés petit à petit pour obtenir une pâte épaisse et lisse.
Ajouter la poignée (ou deux) de chunks de chocolat. Et les Smarties selon votre envie.
Mélanger puis poser en tas sur une plaque de cuisson couverte d’une feuille de papier de cuisson.
Presser un ou deux chunks et Smarties en plus sur chaque cookie.
Enfourner sur le second niveau du four en partant du bas pour 12 à 14 minutes selon le four. Le dessus sera craquelé.
Les cookies sont mous à la sortie du four. Les laisser refroidir avant de les déplacer.
Vous aurez une belle croute croustillante et un intérieur moelleux… On pourra aussi préférer se jeter dessus de suite au risque de se brûler la langue !