Les cupcakes hi hat on connait… mais une recette de cupcakes hi hat avec un arc en ciel dedans ? Nous avons donc fait nos hi hat cupcakes aux couleurs de Pâques dans de jolis tons plein de tendresse. Libre à vous de changer les couleurs, ou de rester avec le blanc traditionnel ! Nos hi hat sont délicieux, simples à réaliser et parfaits pour l’arrivée du printemps !
Pour 24 cupcakes
Pâte à cupcakes :
220g de sucre
170g de beurre
100g de farine
100g de chocolat noir
4 œufs moyens
3 cuillères à soupe de cacao
Pincée de sel fin
½ sachet de levure chimique
24 Caissettes à cupcakes
2 Plaques à cupcakes
Pour le glaçage :
180g de sucre
60 ml d’eau
3 blanc d’œufs moyens à température ambiante
½ cuillère à café de crème de tartre clic
Extrait de vanille clic
Colorants gels de votre choix clic
Pour la couverture de chocolat :
350g de chocolat noir (le noir est conseillé pour un contraste avec le sucré du glaçage)
3 cuillères à soupe d’huile
Préchauffer le four à 180°C
Faire les cupcakes :
Fondre le Chocolat et le beurre doucement puis ajouter le sucre dans le mélange pour dissoudre les grains. Mélanger et une fois lisse laisser de côté pendant 15 minutes.
Fouetter le mélange au batteur électrique en y ajoutant les œufs en omelette en un fin filet.
Incorporer la farine, le cacao et la pincée de sel et mélanger en une préparation homogène.
Verser dans les caissettes à cupcakes placées dans les alvéoles de 2 moules à cupcakes.
Enfourner pour 20 à 25 minutes. Tester la cuisson avec un cure dent. Laisser refroidir.
Faire le glaçage :
Fouetter les blancs, la crème de tartre et l’eau pour obtenir une texture mousseuse.
Placer le tout sur un bain marie (ne pas laisser bouillir) et fouetter à haute vitesse jusqu’à ce que le mélange soit ferme.
Retirer du bain marie, ajouter la vanille et séparer dans trois saladiers.
Ajouter le colorant comme désiré et continuer de fouetter chaque couleur (même la portion blanche) jusqu’à ce que le glaçage soit vraiment très ferme.
Remplir vos poches à douilles et dresser les cupcakes avec la meringue.
Placer 12 des cupcakes au congélateur pendant que vous préparez la coque de chocolat.
Les coques de chocolat :
Fondre le chocolat avec l’huile sur un bain marie doux.
Verser dans un verre plus haut que vos cupcakes et assez large pour pouvoir accommoder vos doigts et le cupcake. Laisser refroidir un peu.
Sortir les cupcakes du congélateur et placer les 12 suivants à la place.
Tremper les 12 cupcakes froids dans le chocolat fondu en couvrant bien tout le glaçage. Réfrigérer 15 minutes pour aider à durcir les coques.
Répéter avec les 12 cupcakes suivants qui doivent désormais être assez froids. (Une astuce utile lorsque l’on manque de place dans le congélateur).
Servez, régalez-vous !