Il y a quelques recettes comme celle-ci que je vois aujourd’hui orpheline et dont je peux revendiquer la maternité. Celle-ci en est une qui circule activement sur les blogs et dans les cuisines depuis… 2008 !
Ces beignets ont tout pour plaire en cette période de Carnaval, mardi gras et chandeleur ! Sans conservateurs, ils sont à consommer rapidement pour profiter de leur saveur.
La pâte est un peu délicate à travailler mais elle est le secret de ces beignets moelleux !
Pour 6 beignets :
200 g de farine
90 g de lait écrémé = 9 cl de lait
1 œuf
30 g de sucre
30 g de margarine non hydrogénée ou du beurre
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
Chauffer doucement le lait (pour qu’il soit tiède) et y diluer la levure avec une pincée de sucre. 10 minutes plus tard mélanger avec le reste des ingrédients. Au robot avec le crochet c’est l’idéal, durant 5 bonnes minutes. La pâte sera molle, un peu collante.
Huiler un saladier et y déposer la pâte. La mettre à lever dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air. Vous pouvez préchauffer votre four à la température minimale durant 5 minutes et y mettre ensuite dans le four éteint la pâte.
Laisser lever une bonne heure.
Dégazer la pâte qui aura levé. La déposer sur un plan de travail fariné. La rouler en boudin et la couper en 6. Façonner 6 beignets. Si vous avez l’ustensile magique qui permet de faire un trou au milieu c’est le moment de vous en servir. Sinon même sans le trou ce sera extra. Laisser à nouveau lever 30 minutes. Préchauffer pendant ce temps le four à 180°. Cuire 10 minutes.
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recette beignets au four
7 Réponses
Valérie
En effet ils sont gourmands et appétissants, à tester. La cuisson au four me convient parfaitement.
Bon WE à tous.
Valérie.
Ghislaine galindo
A faire
Camille PACCAUD
très bons, je viens de les faire !!!!un délice et très aériens
Mcintyre
Comment dégazez-vous la pâte ?
Lavande
En pétrissant à nouveau.
Philippe
Comment enrober de sucre les beignets
Christelle Herzog
pour le sucre grain ou glace il suffit de les rouler dedans 😉 Une autre option est de les saupoudrer pour un effet moins sucré.