Le transfert de motif sur le chocolat, on connaît… Et si on faisait du transfert sur meringue ?
Le principe : des feuilles de transfert imprimables et comestibles pour personnaliser toutes sortes de friandises et sublimer toutes sortes de fêtes. L’avantage : le même motif peut également être imprimé sur du chocolat ou de l’isomalt, histoire d’exploiter votre thème en long en large et en travers. Avec ces feuilles et sur le même principe vous pouvez également couler du chocolat tempéré ou du candy melt 😉
Bienvenue au pays des candies !
Pour le transfert sur meringue :
Un jeu d’enfant et un effet « wahou » garanti ! Il suffit de déposer la meringue sur les motifs à l’aide d’une poche à douille et d’enfourner à 75°C jusqu’à 3 heures pour une meringue sèche à cœur.
Vous retrouverez la recette de la meringue française par ici.
Attention, le transfert sur chocolat est addictif ! Des sucettes par ci, des sucettes par là …
Pour les sucettes plates, il suffit de déposer une pastille de chocolat fondu directement sur le motif. N’oubliez pas les bâtonnets, pas d’bâtonnets, pas d’sucettes !
Vous pouvez également découper et déposer un motif au fond d’un moule en silicone. N’oubliez pas de retirer la pellicule de la feuille de transfert après avoir démoulé, ça ferait désordre à votre candy bar !
Aussitôt trempés dans le chocolat, aussitôt déposés sur la feuille de transfert, vos pop cakes aussi auront fière allure.
Pour le transfert sur isomalt :
Couler l’isomalt fondu en fine couche directement sur le motif, ou bien au fond d’emporte-pièces en métal, préalablement graissés. Dès que l’isomalt est durci et refroidi, il suffit de décoller la pastille ou la forme de la feuille.
Vous visualisez le joli chemin de table réalisé avec ces délicates pastilles décorées avec des ballons de foot et des rollers pour les 10 ans de Junior, des princesses et des bébés licornes pour les 8 ans de la Choupette, ou des dentiers et des sonotones pour les 80 ans de la belle-mère !?…
Petit conseil de première minute : prévoir des motifs aux couleurs vives et éviter de colorer vos préparations. Le résultat sera du plus bel effet avec une meringue et du chocolat blancs. Oui, je sais, sur les photos il y a des meringues jaunes et roses… Ça vous dit quelque chose : « faîtes ce que je dis, pas ce que je fais » ?…
Alors on n’oublie pas les poches à douille, les bâtonnets, l’isomalt et les indispensables feuilles de transfert !
A vous de jouer !
9 Réponses
virginie zidda
bonjour je serai eventuellement intéressée par cette feuille de transfert ,cela dit est-ce possible de l’utiliser pour les macarons ? si oui comment dois-je procéder ? je place l’imprimé sur le macaron et je le met en cuisson ? merci
Marianne
Bonsoir Virginie 🙂 pas ce transfert là, non. Mais demandez à Cook-shop directement, ils ont un tel choix ! 😀
virginie zidda
MERCI MARIANNE ? JE V LEUR DEMANDER 😉
Nass
Bonjour,
Merci pour cet article 🙂
J’ai utiliser récemment ces feuilles, une première fois cela a très bien fonctionné puis la seconde fois je l’ai utiliser exactement de la même façon avec la même meringue et même température de cuisson pourtant l’image n’a pas accrochée a la meringue ou du moins pas totalement il y’avait sous chaque meringue une partie de l’image seulement . Sauriez vous de quoi cela provient ?
Merci
Marianne
Je ne saurais vous dire, désolée. Etait-ce le même motif, de la même feuille ? Peut-être une question de conservation ?…
Marie Lalande
Bonjour,
Peu t’on utiliser ces feuilles de transfert pour des petits chocolats maison?
Lavande
Oui,tout à fait.
MelVanille
Bonjour,
Ne serais intéressée par cette feuille de transfert pour en faire des sucettes transparente. Comment dois-je l’utiliser ? Je peux découper en rond et.le’depoder directement dans le moule a sucette ? Et combien d’image il y a sur une feuille ? Merci d’avance
Lena
Bonjour,
Faites-vous des envois en Belgique ?
Si oui, faites vous des feuilles de transfert personnalisées en chocolat ? Si oui, quel est le prix ? Merci