Tutoriel feuille de transfert sur meringue et isomalt

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Le transfert de motif sur le chocolat, on connaît… Et si on faisait du transfert sur meringue ?

Le principe : des feuilles de transfert imprimables et comestibles pour personnaliser toutes sortes de friandises et sublimer toutes sortes de fêtes. L’avantage : le même motif peut également être imprimé sur du chocolat ou de l’isomalt, histoire d’exploiter votre thème en long en large et en travers. Avec ces feuilles et sur le même principe vous pouvez également couler du chocolat tempéré ou du candy melt ;-)

Bienvenue au pays des candies !

Pour le transfert sur meringue :

Un jeu d’enfant et un effet « wahou » garanti ! Il suffit de déposer la meringue sur les motifs à l’aide d’une poche à douille et d’enfourner à 75°C jusqu’à 3 heures pour une meringue sèche à cœur.

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Vous retrouverez la recette de la meringue française par ici.

Attention, le transfert sur chocolat est addictif ! Des sucettes par ci, des sucettes par là …

Pour les sucettes plates, il suffit de déposer une pastille de chocolat fondu directement sur le motif. N’oubliez pas les bâtonnets, pas d’bâtonnets, pas d’sucettes !

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Vous pouvez également découper et déposer un motif au fond d’un moule en silicone. N’oubliez pas de retirer la pellicule de la feuille de transfert après avoir démoulé, ça ferait désordre à votre candy bar !

Aussitôt trempés dans le chocolat, aussitôt déposés sur la feuille de transfert, vos pop cakes aussi auront fière allure.

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Pour le transfert sur isomalt :

Couler l’isomalt fondu en fine couche directement sur le motif, ou bien au fond d’emporte-pièces en métal, préalablement graissés. Dès que l’isomalt est durci et refroidi, il suffit de décoller la pastille ou la forme de la feuille.

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Vous visualisez le joli chemin de table réalisé avec ces délicates pastilles décorées avec des ballons de foot et des rollers pour les 10 ans de Junior, des princesses et des bébés licornes pour les 8 ans de la Choupette, ou des dentiers et des sonotones pour les 80 ans de la belle-mère !?…

Petit conseil de première minute : prévoir des motifs aux couleurs vives et éviter de colorer vos préparations. Le résultat sera du plus bel effet avec une meringue et du chocolat blancs. Oui, je sais, sur les photos il y a des meringues jaunes et roses… Ça vous dit quelque chose : « faîtes ce que je dis, pas ce que je fais » ?…

 

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Alors on n’oublie pas les poches à douille, les bâtonnets, l’isomalt et les indispensables feuilles de transfert !

A vous de jouer !

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