Recette Rose meringue française

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Ces meringues en forme de roses ne sont jamais que le résultat d’un tour de main et d’une douille adéquate. La douille 1M de Wilton est souvent plébiscitée mais son équivalent chez Städter fait très bien le job (les roses sur la photo ont été faite avec la Städter). En terme de qualité, je préfère très largement la gamme Städter qui offre une robustesse indétrônable. Alors, si ces roses vous plaisent… Dites-le avec des fleurs et offrez-les en cadeau gourmand ou à l’heure du thé !

 

rose meringue française

 

Pour une quinzaine de rose :

90 g de blancs d’oeuf
100 g de sucre semoule (en poudre)
100 g de sucre glace
colorant rouge framboise

Préchauffez le four à 140°. Montez les blancs avec un peu de sucre en poudre, et ajoutez-le progressivement. Ajoutez le colorant et continuez à battre. Quand la meringue est en bec d’oiseau, arrêter le batteur. Ajouter le sucre glace en le tamisant directement au dessus du la meringue. Mélanger à la maryse. Mettre dans une poche à douille munie d’une douille 1M ou une douille étoilée Städter.
Dresser en démarrant du centre et en l’entourant en vous en éloignant du centre.

Enfourner 8 minutes à 140° puis une heure à 90°.

 

rose en meringue

10 Réponses

  1. j’aime trop la meringue, je veux savoir comment vous avez fait la déco merci

  2. quel colorant avez vous utilisez ? poudre, liquide, gel….merci de me répondre.

    • Bonjour
      les colorants en poudre et en gel donnent de meilleurs résultats au niveau de l’intensité des couleurs. Les colorants liquides peuvent rendre l’appareil à meringue plus fragile donc au dressage ce sera moins en forme.

      Cdlt

  3. merci pour votre réponse, j’ai commandé du colorant en gel et c’était un résultat « super », mes meringues sont aussi belles que sur votre photo. Je suis ravie.

  4. Sandrine Roussey

    Bonjour,pouvez vous me dire combien de temps ce garde ces meringues? Merci

  5. Mon four à une température minimale de 150 degré Celsius, comment dois je faire pour cuire mes meringues?

    • Bonjour,
      Peut-être pourriez-vous faire des essais de cuisson porte entrouverte ?
      Bonnes fêtes de fin d’année !

  6. […] Vous retrouverez la recette de la meringue française par ici. […]

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