Ces meringues en forme de roses ne sont jamais que le résultat d’un tour de main et d’une douille adéquate. La douille 1M de Wilton est souvent plébiscitée mais son équivalent chez Städter fait très bien le job (les roses sur la photo ont été faite avec la Städter). En terme de qualité, je préfère très largement la gamme Städter qui offre une robustesse indétrônable. Alors, si ces roses vous plaisent… Dites-le avec des fleurs et offrez-les en cadeau gourmand ou à l’heure du thé !
Pour une quinzaine de rose :
90 g de blancs d’oeuf
100 g de sucre semoule (en poudre)
100 g de sucre glace
colorant rouge framboise
Préchauffez le four à 140°. Montez les blancs avec un peu de sucre en poudre, et ajoutez-le progressivement. Ajoutez le colorant et continuez à battre. Quand la meringue est en bec d’oiseau, arrêter le batteur. Ajouter le sucre glace en le tamisant directement au dessus du la meringue. Mélanger à la maryse. Mettre dans une poche à douille munie d’une douille 1M ou une douille étoilée Städter.
Dresser en démarrant du centre et en l’entourant en vous en éloignant du centre.
Enfourner 8 minutes à 140° puis une heure à 90°.
10 Réponses
pâtisserie à fès
j’aime trop la meringue, je veux savoir comment vous avez fait la déco merci
furlan
quel colorant avez vous utilisez ? poudre, liquide, gel….merci de me répondre.
NouNouh
Bonjour
les colorants en poudre et en gel donnent de meilleurs résultats au niveau de l’intensité des couleurs. Les colorants liquides peuvent rendre l’appareil à meringue plus fragile donc au dressage ce sera moins en forme.
Cdlt
furlan
merci pour votre réponse, j’ai commandé du colorant en gel et c’était un résultat « super », mes meringues sont aussi belles que sur votre photo. Je suis ravie.
NouNouh
Bonjour
Tant mieux alors! ^_^
Sandrine Roussey
Bonjour,pouvez vous me dire combien de temps ce garde ces meringues? Merci
Lavande
Plusieurs jours dans une boite en fer
RADIA
Mon four à une température minimale de 150 degré Celsius, comment dois je faire pour cuire mes meringues?
Marianne
Bonjour,
Peut-être pourriez-vous faire des essais de cuisson porte entrouverte ?
Bonnes fêtes de fin d’année !
Tutoriel transfert à meringue, isomalt & chocolat | Cook-shop, le Blog
[…] Vous retrouverez la recette de la meringue française par ici. […]