Des cookies ultra chocolat de dingue !

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Attention, ces cookies au chocolat sont extrêmement addictifs ! Moelleux, fondants et ultra gourmands — impossible de s’arrêter à un seul… vous êtes prévenus.

Coucou tout le monde, je suis de retour, pour vous jouer un mauvais tour !

Vous me connaissez à force, vous savez à quel point je suis fêlée. Mais premièrement, c’est pour laisser entrer la lumière, et deuxio, c’est pour ça que je vous fais rire. Alors, accrochez-vous à vos spatules, ces cookies, c’est un peu comme une séance de psy, mais en plus croustillant et moins cher. Alors remerciez moi !!

Je vous le dis : si le chocolat était une émotion, ce serait celle qu’on ressent en mangeant ces cookies : un mélange de bonheur, de réconfort et de « oupssssssss! j’en ai déjà mangé trois ! ».

Bref, vous l’aurez compris, à consommer sans modération (ou presque) !

Ingrédients pour une 20 aine de cookies :


Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (ou 190 °C pour la version plus fondante).
  2. Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie ou au micro-ondes (pour tranches de 30 secondes).
  3. Fouetter les œufs avec les deux sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Incorporer le mélange chocolat-beurre fondu.
  5. Ajouter la farine, la levure et la fleur de sel. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  6. Incorporer les pépites de chocolat à la toute fin.
  7. À l’aide d’une cuillère, former des tas de 35 à 40 g de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson ou une silpat.
  8. Pour la cuisson :
    • Classique : 180 °C pendant 10 minutes.
    • Cœur plus coulant : 190 °C pendant 8 à 9 minutes.
  9. Important : laisser refroidir les cookies sur la plaque (monique <3) chaude avant de les déplacer. (le plus dur de toute cette recette, je crois..)
  10. Dégustez et… voyez comme votre moral remonte en flèche.

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