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03/09/2028
6,70 € TTC
soit 335,00 €/Kg
Au Liban, ce mélange aux saveurs chaudes et citronnées est utilisé dans les mezzés. Orientalisez vos légumes du soleil, viandes blanches et saumons fumés et pourquoi pas en marinade !
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Date de disponibilité: 02/06/2023
Le zathar, épice emblématique du Liban, offre une palette de saveurs uniques. Ce subtil mélange d’aromates vous transporte instantanément vers les terres méditerranéennes. Chez Cook-Shop, nous aimons déjà l’incorporer à notre recette de houmous !
Voici quelques idées gourmandes pour sublimer vos plats avec du zathar :
Ce mélange au goût légèrement acide et salé est parfait pour sublimer volailles, viandes blanches, ou même poissons, que ce soit en marinade ou en cours de cuisson. Ses notes citronnées en font un allié de choix en cuisine, promettant à chaque fois un régal.
Le zathar (ou zaatar) est un assemblage d’épices traditionnel, très apprécié au Liban et dans toute la Méditerranée orientale, notamment en Syrie. Il se compose de trois ingrédients majeurs : sésame, thym, et sumac. Une utilisation courante est de le déguster avec du pain trempé d’abord dans l’huile d’olive puis dans le zathar. C’est un apéritif simple, mais délicieux.
Le terme « za’atar » signifie littéralement « thym » en arabe. Il est aussi utilisé pour désigner des plantes de la famille des Lamiacées, telles que le thym, la sarriette ou encore l’origan. Dans certains pays, le zaatar désigne également l'hysope, une plante aromatique souvent associée à la cuisine du Levant.
Le zathar puise ses racines à Byblos, une ancienne cité libanaise fondée en 5000 av. J.-C., connue pour son commerce prospère avec l’Égypte. Ce carrefour commercial et culturel a favorisé la diffusion du zathar à travers les siècles. Aujourd'hui, cette épice est un incontournable dans les cuisines libanaises, particulièrement appréciée pour sa richesse en saveurs et son héritage culinaire millénaire.
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