Tartare de saumon au yuzu & à la feuille d’or

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L’or culinaire du japon (le yuzu) se marie à merveille avec le saumon. Profitez des fêtes pour réaliser ce tartare de saumon au yuzu et régaler les yeux et papilles de vos invités !

tartare de saumon à la feuille d'or (1)
Pour 4 personnes :
– 5 cuillères à café de jus de yuzu,
– 4 filets de 150 gr de saumon cru sans arête ni peau,
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
– 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée,
– 4 feuilles d’or alimentaire,
Fleur de sel au yuzu ou nature et poivre du moulin.
Couper les filets en lanières puis en dés de petites tailles. Ne pas faire ceci au robot ; il est important de garder une texture « au couteau » et non pas une purée au robot 😉

Dans une jatte (pas en métal) verser le saumon en dés, la ciboulette, le jus de yuzu et l’huile d’olive. Ajouter la fleur de sel au yuzu ou le sel, le poivre du moulin et mélanger.

Déposer le tartare dans un cercle à dresser posé sur un fond doré et tasser un peu puis réfrigérer.

Dresser à l’assiette ou si vous les servez sur un plat, les laisser sur le carton doré.

Déposer une feuille d’or de 4 x 4 cm sur chaque tartare en la faisant glisser avec un pinceau silicone. Servir de suite.

Astuce : pour consommer du poisson cru il est conseillé d’utiliser du poisson congelé que l’on aura fait décongeler. Que c’est pratique pour faire les courses à l’avance !

 

tartare de saumon à la feuille d'or (3)

2 Réponses

  1. LadyMilonguera

    Quelle jolie idée ce tartare….

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