Bûche cheesecake glacé à la crème de marron en 15 minutes

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Une bûche de Noël prête en 15 minutes facilement, et qui n’est ni une glace ni une mousse … mais un cheesecake glacé ! Chez Cook Shop nous avons décidé de vous créer une recette qui change des bûches habituelles, en cuisine, et pour les papilles. Il suffit de 15 minutes pour préparer notre bûche. Ensuite on congèlera la préparation jusqu’au jour J, C’est aussi simple que cela… SOURIEZ VOUS CUISINEZ !

cheesecake glacé bûche de Noël crème de marron (1)

 

Note utile : ne prendre aucun produit allégé ou votre cheesecake glacé perdra en texture. Placer les fouets métal au congélateur et la crème dans une jatte au réfrigérateur la veille.

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Il vous faudra :
– 500 gr de crème de marron sucrée
– 360 gr de fromage frais type St Moret
– 360 ml de crème liquide entière réfrigéré dans un saladier la veille
– 2 cuillère à soupe bombées de crème fraiche entière
– 2 cuillères à soupe bombées de sucre en poudre
– 1 Sachet de sucre vanillé

– Ustensile : Gouttière à bûche et tapis relief, embouts chocolat à bûche.

 

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Incorporer la crème fraiche au fromage frais délicatement avec un fouet à mains. Ne pas fouetter la préparation pour ne pas la liquéfier. Ajouter le sucre et le sucre vanillé. Incorporer la crème de marron.

Fouetter la crème en chantilly, et incorporer à la Maryse au reste de la préparation. A ce stade vous pouvez incorporer des brisures de marron glacé si vous le désirez. Verser dans un moule gouttière à bûche tapissé d’un tapis relief (ici relief bois).

Cette préparation remplira parfaitement notre moule gouttière à bûche en silicone de 25 cm.

feuille de silicone relief cook shop (6)

Laisser 6 heures au réfrigérateur avant de placer au congélateur pour une congélation complète. Vous pouvez garder votre bûche 2 semaines au congélateur.
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feuille de silicone relief cook shop (10)

Sortir du congélateur, placer sur une semelle à bûches et retirer le tapis relief.

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Placer au réfrigérateur 20 minutes avant de servir.

 

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Un seul mot… MIAM

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Placez des embouts à buches en chocolat aux extrémités pour une touche finale très gourmande.

 

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19 Réponses

  1. trop bien cette recette mais j’aurai besoin d’une petite precision, apres les 6 heures de frigo combien de temps au congelateur. Merci pour votre reponse

    • Bonjour la bûche est glacée donc il faut la congeler jusqu’à totale congélation. Vous pourrez ensuite la conserver 2 semaines au congélateur. Pensez à la sortir un peu à l’avance pour qu’elle soit glacée mais moelleuse au moment de déguster (comme indiqué dans la recette).

  2. Bonjour,
    Est-il possible de remplacer le Saint Moret par du Philadelphia?
    Merci d’avance

    • Bonjour oui c’est possible, vous pouvez aussi utiliser la marque de fromage frais de votre supermarché le résultat sera identique et moins coûteux 😉 la chose importante étant de ne surtout pas prendre de version allégée. Bonne fêtes à vous.

  3. Nicole Moyse

    Je viens de découvrir votre site (formidable!) et en même temps votre recette de bûche cheesecake glacée aux marrons. Est-il possible de faire cette recette de bûche avec un autre ingrédient que le marron? Merci

    • Bonjour Nicole/ J’ai élaborée cette recette en prenant en compte la quantité de sucre dans la crème de marron et le gout assez prononcé. Modifier la recette pour une autre ingrédient est toujours possible mais il vous faudra jouer aux apprentis sorciers et ajuster vos ingrédients en conséquence. Ce qui n’est pas toujours évident. Mon conseil sera de diviser les proportions lors de vos essais 😉

  4. Nicole Moyse

    Merci Christelle! Je vais me lancer et si ça marche je vous rn ferai part.

  5. Marie-Laure

    Bonsoir!
    J’ai préparé cette bûche à Noël. Toute la famille a été bluffée 🙂 Nous nous sommes régalés. Recette inratable!

  6. Sandrine Delet

    Je viens de mettre ma préparation au frais, pour info il manque juste le moment d’incorporation de la crème de marron! Sinon j’ai hâte de la déguster ! 😉

  7. Comment trouver ou faire de si joli embout de bûche !!!

  8. Ah ok je les ais trouvé superbe site je découvre merci beaucoup pour toutes ces belles choses

  9. Bonjour,
    La bûche est au congélateur depuis hier mais ce matin c’est encore un peu mou au toucher. Est-ce normal ?
    Faut il la sortir du congélateur uniquement 20 min avant dégustation ?
    Merci pour votre réponse

  10. Bonjour,
    Est-il possible de faire un insert avec de la glace à la vanille ? Est-ce que les 2 textures (glace et cheesecake) vont bien se marier ? Merci d’avance pour votre réponse.

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