Récapitulatif sur les douilles

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Parce que vous êtes nombreux à vous interroger sur les douilles et leurs utilisations, voici un petit récapitulatif qui pourra, peut être, vous aider, étant donné le choix que nous avons en magasin !
Cook-shop Lyon 10

douilles wilton

Les douilles sont de petits accessoires indispensables en pâtisserie.

Les douilles servent  à former les pâtes molles comme la pâte à choux ou à biscuits, à garnir certaines pâtisseries ou encore à décorer avec du glaçage, de la crème au beurre, de la glace royale etc… Une douille, en pâtisserie, est un ustensile indispensable pour décorer ou même créer la base de votre gâteau. Il existe des dizaines de douilles et le choix de celle-ci se portera selon votre utilisation.
Pour la confection de choux ou éclairs par exemple on préfèrera une ronde et lisse bien que ceux qui voudront ajouter un peu d’originalité pourront choisir une dentelée.
Si vous souhaitez seulement décorer alors tout dépendra encore une fois du motif voulu et la taille.

 

Les douilles sont généralement fabriquées en métal ou en plastique. Seules les douilles spéciales décors qui sont plus fines elles, n’existeront qu’en métal.

Pour les utiliser, vous mettez tout simplement votre douille dans une poche à douille qui peut être soit en silicone, soit en plastique ou en tissu, jetable ou non.

Dans votre magasin Cook-Shop Lyon vous pourrez trouver les douilles Wilton qui sont en laiton nickelé ( donc qui se lavent à la main ) et les douilles Städter qui sont en acier inoxydable ( donc qui passent au lave-vaisselle ). De plus, l’acier inoxydable est beaucoup plus durable que le métal nickelé.

Et pour ceux et celles qui ont peur de se lancer, nous avons des ateliers pour apprendre à dompter cet étrange ustensile, et pourtant si indispensable !

 

Une Réponse

  1. très sympa ton article! quelle belle collection 🙂 sinon ton article est tres instructf! on ne sait jamais vraiment quelle douille utiliser (pour moi en tout cas ^^)

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