Recette de la Brioche Buchteln

Classé dans : Recettes sucrées | 2

Cette recette plusieurs fois testée et approuvée est idéale pour une brioche simple et déclinable à l’envi.
Ajoutez-lui de l’eau de fleur d’oranger, des grosses pépites de chocolat, des pralines concassées selon vos gouts et le contenu de votre placard. La buchteln ou buchti pour les intimes est un amour de brioche <3

 

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450 g de farine
80 g de sucre
3 œufs
50 g de beurre fondu + 10 g
12 cl de lait
1 sachet de levure briochin (7g) ou 20 g de levure fraiche
100 g de pralines roses concassées

Délayer la levure avec le lait tiédit. Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre et pétrir avec le crochet si vous avez un robot (ce qui est idéal) durant 10 bonnes minutes. Ajouter les 50 g de beurre mou ou fondu. Laisser bien pétrir encore 3/4 minutes. Couvrir d’un linge mouillé le bol contenant la pâte et laisser lever, lever, lever… 3 heures !
Ensuite dégazer, c’est à dire la travailler pour qu’elle reprenne une consistance normale. Ajouter les pralines concasses. Peser la pâte et séparer en 7 pâtons égaux. Façonner des boules et déposer dans le moule beurré. Badigeonner les boules avec les 10 g de beurre fondu. Laisser à nouveau lever 3/4 d’heure. Enfourner dans un four à 150° pour 25/30 minutes. Poudrer de sucre glace, ça n’en sera que plus gourmand !

Astuce ! En hiver, préchauffez votre four à la température la plus douce durant 5 minutes et mettez dedans votre pâte à lever. Si votre four dispose d’une fonction étuve ce sera le moment de l’utiliser !

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2 Réponses

  1. ça donne vraiment faim….miam…lol Un grand merci pour la recette !!!

  2. Oulala, le prlauline bien connu vient vient sous une autre version. J’adore ce type de brioche fondante à souhait, même si je préfère celle qui sont un peu plus dense à cœur, j’aspire a ce rendu final.
    merci pour le partage

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