Quoi faire avec du beurre de cacao ?

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Vous avez acheté ou il vous reste du beurre de cacao et vous vous demandez comment l’utiliser ? Ne quittez pas, on vous passe notre SAV !

 

cabosse valrhona

 

Le beurre de cacao est la matière grasse contenue dans les fèves de cacao. Matière noble par excellence, le beurre de cacao peut être utilisé de nombreuses façons. En voici quelques unes.

-> Pour tempérer le chocolat : pour tempérer le chocolat, il faut lui faire suivre une courbe de température. Le beurre de caco sous sa forme Mycryo permet de réussir le tempérage sans lui faire suivre toute sa courbe de température.

-> Pour cuire : avec le beurre de cacao réalisez des cuissons réussies avec ce beurre végétal

-> Comme liant pour les pops cake. Au lieu d’ajouter des pâtes à tartiner aux compositions douteuses, essayer le beurre de cacao en liant ! Recette de Cyril Lignac sur le blog de Mercotte

-> Pour faire des roses des sables à la place de la végétaline. Vous obtiendrez une matière grasse de bien meilleure qualité que la végétaline. -> Pour chablonner les fonds de tarte : sur une pâte cuite à blanc, badigeonner de beurre de cacao pour imperméabiliser la pâte avant d’y déposer vos fruits ou vos crèmes pâtissières !

et…

-> Vous pouvez faire du baume pour les lèvres ! Nous disposons du moule et des tubes de rouges à lèvres à remplir sur cook-shop.fr.

Bon à savoir :

– Le beurre de cacao se conserve de nombreuses années sans rancir à l’abri de l’air et de la lumière.

– Le mycryo est du beurre de cacao pulvérisé et s’utilise en tempérage et en cuisson

Informations nutritionnelles pour 100 g Calories : 900 kcal Protéines : 0 g Eau : 0 g Glucides : 0 g Lipides : 100 g Sodium :

– Où acheter du beurre de cacao ? Vous en trouverez sur cook-shop ici : https://cook-shop.fr/toute-l-epicerie/149-beurre-de-cacao.html

Le mycryo est en vente ici : https://cook-shop.fr/chocolat-co/900-mycryo-100-g-4018598303201.html

Vous utilisez autrement le beurre de cacao ? Racontez-nous comment dans les commentaires !

Une Réponse

  1. Je m en sers pour la viande. Et les poissons en les enrobants avec des épices et directement à la poêle très chaude. Parfait

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