Recette Frozen yogourt

Classé dans : Recettes sucrées | 3

Vous aussi vous craquez pour les glaces au yaourt plus connu sous le nom de frozen yogourt ? Nous adorons cela et ne manquons pas d’en manger chaque fois que nous croisons un stand Danone. Bah oui. Mais pourquoi attendre alors que nous pouvons nous en offrir à la maison ?

 

Oui mais les glaces maison c’est super dur, genre béton armé, vous allez me dire. Ben, je vous répondrai que… pas toujours !

La preuve le rayon glace de votre supermarché

Mais comment font-ils, me demanderez vous…

Ben il mette des additifs.

Ha mais mettre des trucs E machin dans des glaces maison c’est ballot, allez vous me dire ?

Ben non, parce que dans les E machin chose, il y a des additifs d’origine naturelle, des vraies poudres de sorcier. Et ça tombe bien, celui que j’utilise pour les glaces n’est on ne peut plus nature : la farine (ou gomme) de (graines de) caroube.

Voilà avec ma recette et ma gomme caroube, vous allez vous faire des glaces maisons onctueuses, qui ne seront pas dures et pas uniquement des frozen yogourt ! ça marche aussi pour toutes les glaces maison.

Frozen yogourt maison

 

250 g de crème liquide
4 g de gomme de caroube
750 g de yaourt nature sucré
2 cuil. à soupe de sucre

Mettre la caroube dans une casserole avec la crème et fouetter vivement. Porter à ébullition sans cesser de fouetter. Le mélange va épaissir. Verser dans le blender et ajouter les yaourts. une fois la préparation refroidie, mettre dans la sorbetière puis au congélateur.

NB : une balance de précision est indispensable.

Où acheter la balance : https://cook-shop.fr/comme-les-pro/2286-balance-de-precision-01-500g.html

et la gomme de caroube : https://cook-shop.fr/additif/783-gomme-caroube-3760209663891.html

3 Réponses

  1. Ah super merci pour l’astuce, je ne savais pas ! Je mets aussi du sirop de glucose dans les glaces et sorbets maison, ça marche bien ! 😉

  2. Merci pour la recette ! ça donne envie de tester !

  3. tu peux mettre de l’agar aussi dans le genre 🙂

Laissez un commentaire