Aujourd’hui on va tester les push-up mais pas la lingerie… Plutôt de ces petits desserts présentés dans des pousse-pousses comme les glaces. C’est super sympa à réaliser et surtout à dévorer. Ce concept vient d’outre-atlantique et on peut revisiter beaucoup de desserts sous cette forme qui nous fait retomber en enfance. Pour réaliser ces push-cakes on a testé le tiramisu.
Pour 6 push-up cakes
La génoise
3 oeufs
125g de sucre
125g de farine
Préchauffez votre four à 180°c. Battez les oeufs avec le sucre jusqu’à doublement de volume. Rajoutez la farine. Versez sur une plaque avec papier sulfurisé (cuisson10 min maxi) ou pour un biscuit plus épais dans un moule carré ou rectangulaire (cuisson 15 min environ), après cuisson démoulez et laissez refroidir.
La crème mascarpone
200g de mascarpone
100g de sucre
1 oeuf
Séparez le jaune du blanc, mélangez le jaune au sucre, rajoutez la mascarpone délicatement. Montez le blanc en neige ferme et mélangez délicatement à la préparation précédente. Mettez au frais.
Pour imbiber
20cl d’eau
1 dose de café soluble non sucré
Rassemblez tout ce que vous avez réalisé et le matériel pour le montage soit :
1/ le café d’imbibage
2/ L’emporte-pièce rond
3/ les push-up
4/ La crème mascarpone
5/ La génoise
Le montage
Avec un emporte-pièce de même taille que le push-cake découpez des ronds de génoise. Imbibez-les de café, déposez un disque au fond du pousse-pousse puis une couche de crème. Alternez comme cela jusqu’à ce que vous ayez rempli le push-up entièrement. Réservez au frais au moins 4h.
Décorez avec une chantilly et des perles de chocolat par exemple au moment de la dégustation.
Retrouvez le matériel sur Cook-Shop.fr pour réaliser cette recette en cliquant sur les photos.