Le rose cake pour la Saint Valentin.

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Qu’avez-vous prévu en dessert pour la fête des amoureux? Un gâteau en forme de coeur? Des chocolats à déguster? Aujourd’hui nous vous proposons un gâteau très glamour en forme de rose! Oui vous avez bien entendu une rose qui ressemble à une vraie qui renferme un gâteau que vous pourrez déguster en amoureux. Pour les hommes, si vous en faites un l’effet sera garantie, vos dulcinées seront aux anges. Nous vous montrons ci-dessous comment le réaliser, vous pouvez choisir n’importe quelle fourrage pour ce gâteau ben entendu. Ici ça n’est qu’un exemple.

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La recette

Le gâteau

(pour un moule de 15 cm de diamètre sur 10cm de hauteur)

5 oeufs

265g de sucre en poudre

265g de farine à gâteau avec levure incorporée

100g de beurre

20cl de lait

Tout d’abord préchauffez votre four à 180°c, chemisez votre moule. Mettez les oeufs avec le sucre dans le bol d’un robot pâtissier, fouettez jusqu’à ce que le mélange double de volume (vous pouvez bien sûr utiliser un fouet électrique ou manuel ce sera un peu plus long avec ce dernier), pendant ce temps tamisez la farine, puis faites chauffer le lait avec le beurre préalablement coupé en morceaux dès ébullition éteignez. Versez la farine dans le mélange oeufs-sucre bien mélanger puis rajoutez enfin le lait-beurre fondu fouettez doucement pour que tout soit bien amalgué. Versez cette pâte à gâteau dans le moule chemisé. Mettez à cuire 1h environ. Surveillez, chaque four est différent, piquez à l’intérieur pour voir si c’est cuit. Après cuisson démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Le sirop pour le punchage du gâteau

40cl d’eau

190g de sucre en poudre

Mettez le sucre et l’eau dans une casserole faites chauffer le tout doucement afin que le sucre se dissout bien puis dès ébullition éteignez, transvasez dans un bol et laissez refroidir jusqu’à utilisation.

Ici nous avons fait une ganache de fourrage au chocolat blanc et utilisé un colorant rose.

La recette

10cl de crème liquide entière

250g de pistoles de chocolat blanc ivoire Valhrona

Une pointe de couteau de colorant rose

Faites bouillir la crème versez en 3 fois sur le chocolat blanc et émulsionnez avec une maryse à chaque fois. Enfin rajoutez le colorant rose, mélangez bien, filmez au contact et faire refroidir.

Le glaçage au chocolat blanc

450g de chocolat blanc

120g de crème liquide entière

Comme pour la ganache de fourrage faites précédemment refaites la même chose ici.

Le montage pour un gâteau de 15cm de diamètre

1/ Découpez votre gâteau en 4 disques de même épaisseur. Prépaprez un disque de 11cm de diamètre,

2/ Mettez un peu de ganache de glaçage dessus qui servira de colle.

3/ Déposez 1 premier biscuit par dessus.

4/ Imbibez de sirop.

5/ Déposez la ganache de fourrage. Faites cela jusqu’à ce que vous arriviez à la pose du dernier disque de biscuit.

6/ Raclez la ganache qui déborde avec une spatule. Mettez au frais 30 minutes minimum.

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La découpe en forme de bulbe

1-2-3/ Retournez votre gâteau et taillez le rebord du 1er disque.

4-5/ Retournez-le de l’autre côté, prenez un cercle de 8cm de diamètre et marquez le dessus du gâteau avec.

6-7-8/ Taillez les 2 premiers biscuits en biais en vous aidant de l’empreinte du cercle.

9/ Puis glacez votre bulbe. Remettez au frais pour que glaçage durcisse.

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1/ Sortez votre bulbe glacé.

2-3/ Déposez un peu de glaçage sur votre support et déposez le gâteau dessus.

4/ Mettez un peu de crisco sur tout le gâteau.

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1/ Prenez de la pâte à sucre et découpez un disque à l’emporte pièce selon la taille de votre gâteau ici c’est du 7cm de diamètre, Coupez la moitié du rond et faite comme une sorte de boudin avec une moitié et déposez le sur le dessus du gâteau, C’est le coeur de la rose.

2-3-4-5-6-7-8-9-10/ Continuez à faire des ronds qui représentent les pétales et collez-les au fur et à mesure avec de la colle alimentaire, il faudra augmenter la taille des pétales au fur et à mesure, vous pouvez en découper à la main avec un couteau.

11-12-13-14-15-16/ Faites les pétales comme sur les photos numérotées. Et collez-les à la rose.

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Vous voilà avec un superbe gâteau à offrir à votre moitié!

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Retrouvez tout le matériel nécessaire à la réalisation de ce rose cake sur Cook-Shop.fr en cliquant sur les photos.

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colle plateauglaçagevalhronacolorantspate sucre

7 Réponses

  1. toujours magnifique vos recettes merci pour vos partages je suis contente d’être cliente chez Cook-shop à Portet bonne soirée à vous

  2. Virginie incorvaia

    Super !
    Je devais moi aussi en faire un ce soir !
    Ca tombe bien 🙂
    Merci !

  3. J’ai tenté ce magnifique gateau pour la saint Valentin. Résultat :
    -> Délicieux 🙂
    -> Beaucoup moins jolie que le tien 🙁 (pas évident de faire les pétales)

    Merci pour cette recette et au plaisir d’en découvrir d’autres

  4. Bonjour
    Pour combien de personne diriez vous ques ce gateau s il vous plait?

  5. Mireille Christmann

    Je viens de m’inscrire à votre newsletter .Je devais recevoir un mail pour confirmer mais je n’ai rien reçu ni dans les spam . Merci de vérifier .
    Je trouve votre recette superbe et donne envie bravo!

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