Aiguillettes de poulet au barbecue façon Cajun

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L’été est là et c’est une belle occasion de redécouvrir les épices cachées dans vos placards ! Saviez-vous qu’ajouter un filet de citron à une marinade donne un moelleux incomparable à vos viandes. Ou encore que le piment fumé est non seulement disponible sur Cook-Shop.fr mais qu’il fait merveille associé à nos épices Cajun ? Allez, zou ! En cuisine pour une recette qui donne le temps au temps. Pensez donc, 10 minutes en cuisine, une nuit au frais et 10 minutes de cuisson à peine. Alors tenté ???

 

Aiguillettes de poulets marinées (1)

Ingrédients

1 kg d’aiguillettes de poulet ou de blanc de poulet découpé en lamelles fines de la taille d’aiguillettes

4 cuillères à soupe de jus de citron

4 cuillères à soupe d’huile d’arachide

5 cuillères à café rases de notre Mélange Cajun

1 cuillère à café rase de notre piment fumé

Fleur de sel selon votre jugement

2 gousses d’ail écrasées

 

Aiguillettes de poulets marinées (3)

Mélanger tous les ingrédients dans une jatte, ajouter le poulet et bien enduire les morceaux.

Couvrir de film et laisser au frais au moins 12 heures (24 c’est mieux) en mélangeant de temps en temps.

Faire tremper les bâton de brochettes en bois dans l’eau tiède pour 1 heures avant de piquer la viande dessus. Ceci pour éviter qu’ils ne brulent.

 

Cuire sur le bbq, le grill, une plancha ou encore à la poêle ou au four, et pourquoi pas sur un feu de bois ? La cuisson est rapide car les morceaux sont fins. De plus le citron donnera un moelleux inégalé à votre poulet ! Régalez-vous en servant vos brochettes avec du maïs sur épis et une salade verte.

 

Aiguillettes de poulets marinées (2)

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