L’été s’installe doucement avec ses belles températures. Pour se sentir en vacances nous vous proposons une boisson très estivale le mojito très en vogue en version tarte acidulée et très fraîche avec sa menthe.
La recette pour 4 à 6 personnes
La pâte sucrée
75g de beurre mou
55g de sucre semoule
1 jaune d’oeuf
120g de farine
Mélangez le beurre mou au sucre, ajoutez le jaune et enfin la farine jusqu’à ce que le tout soit bien amalgué, formez une boule avec.
1/ Prenez une feuille de papier sulfurisé et pliez-la en 2.
2-3-4/ Déposez la pâte sucrée dessus et étalez-la au rouleau d’une taille plus grande que votre cercle à tarte. Réservez au frais une quinzaine de minutes.
1-2-3/ Après ce laps de temps, beurrez votre cercle de 18 cm de diamètre, ressortez votre pâte et foncez votre cercle à tarte.
4/ Faites des trous dans la pâte avec une fourchette pour éviter que celle-ci ne gonfle lors de la cuisson.
5/ Déposez par dessus la pâte sucrée un disque de papier sulfurisé et des billes de céramique et faites cuire au four à 180°c pendant une quinzaine de minutes. Après cuisson laissez refroidir sur une grille.
La crème mojito
15cl de jus de citron vert
Une quinzaine de feuilles de menthe fraiches
60g de sucre semoule
3 oeufs
1 cuillère à soupe de maïzena
7cl de rhum
Mettez sur le feu une casserole avec le sucre, le jus de citron vert et les feuilles de menthe ciselées dès ébullition éteignez et verser la maïzena. Mélangez bien au fouet pour éviter les grumeaux. Remettez sur le feu, pendant ce temps fouettez les 3 oeufs, quand ça bout hors du feu versez ceux-ci et continuez de mélanger jusqu’à épaississement, enfin rajoutez le rhum et laissez sur le feu environ 2 minutes tout en remuant sans cesse. Versez la crème mojito sur la pâte sucrée cuite et réservez au frais au moins 3h. Décorez avec des feuilles de menthe et des tranches de citrons verts.
C’est à vous de pâtissez!
Retrouvez le matériel utilisé pour réaliser cette succulente tarte sur Cook-shop.fr en cliquant sur les photos.
Une Réponse
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