Tarte au Mojito!!!

Classé dans : Recettes sucrées | 1

 

L’été s’installe doucement avec ses belles températures. Pour se sentir en vacances nous vous proposons une boisson très estivale le mojito très en vogue en version tarte acidulée et très fraîche avec sa menthe.

 

 

IMG_1813

 

 

 

La recette pour 4 à 6 personnes

 

La pâte sucrée

75g de beurre mou

55g de sucre semoule

1 jaune d’oeuf

120g de farine

 

Mélangez le beurre mou au sucre, ajoutez le jaune et enfin la farine jusqu’à ce que le tout soit bien amalgué, formez une boule avec.

1/ Prenez une feuille de papier sulfurisé et pliez-la en 2.

2-3-4/ Déposez la pâte sucrée dessus et étalez-la au rouleau d’une taille plus grande que votre cercle à tarte. Réservez au frais une quinzaine de minutes.

 

1

 

 

1-2-3/ Après ce laps de temps, beurrez votre cercle de 18 cm de diamètre,  ressortez votre pâte et foncez votre cercle à tarte.

4/ Faites des trous dans la pâte avec une fourchette pour éviter que celle-ci ne gonfle lors de la cuisson.

5/ Déposez par dessus la pâte sucrée un disque de papier sulfurisé et des billes de céramique et faites cuire au four à 180°c pendant une quinzaine de minutes. Après cuisson laissez refroidir sur une grille.

 

2

 

 

La crème mojito

15cl de jus de citron vert

Une quinzaine de feuilles de menthe fraiches

60g de sucre semoule

3 oeufs

1 cuillère à soupe de maïzena

7cl de rhum

 

Mettez sur le feu une casserole avec le sucre, le jus de citron vert et les feuilles de menthe ciselées dès ébullition éteignez et verser la maïzena. Mélangez bien au fouet pour éviter les grumeaux. Remettez sur le feu, pendant ce temps fouettez les 3 oeufs, quand ça bout hors du feu versez ceux-ci et continuez de mélanger jusqu’à épaississement, enfin rajoutez le rhum et laissez sur le feu environ 2 minutes tout en remuant sans cesse. Versez la crème mojito sur la pâte sucrée cuite et réservez au frais au moins 3h. Décorez avec des feuilles de menthe et des tranches de citrons verts.

 

20160712_104420

 

 

 

C’est à vous de pâtissez!

 

 

IMG_1814

 

 

Retrouvez le matériel utilisé pour réaliser cette succulente tarte sur Cook-shop.fr en cliquant sur les photos.

 

 

fouet spatule grille rouleaux-a-patisserie-en-silicone-50-cm plaque1

feuille

cercle

 

 

 

 

 

chaîne

presse

 

 

Une Réponse

  1. […] du mojito à la douceur d’une pâtisserie. A travers son blog, Cook Shop nous livre sa recette appétissante […]

Laissez un commentaire