Praliné Pécan

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Cette petite chose réalisée avec seulement deux ingrédients vous offrira un aller simple au paradis. Je ne saurais que trop vous conseiller de tripler les quantités. D’une part, ça se conserve, d’autre part, il y aura plein de gens autour de vous prêts à adopter cette diablerie.

On doit cette gourmandise à Sabine. Qu’elle en soit éternellement remerciée !

Praliné Pécan
120 g de noix de pécan
80 g de sucre
10 g d’eau

Torréfier les noix de pécan au four 15 minutes à 140° (Air Fryer aussi ça fonctionne très bien.)
Faire un sirop avec le sucre et l’eau à 121°. Pour les thermomètres c’est ici : https://cook-shop.fr/fr/179-les-thermometres
Ajouter les pécans torréfiées. Le mélange va sabler avant de caraméliser. Débarrasser sur une plaque couverte d’un tapis en silicone et laisser refroidir.
À ce stade vous avez des chouchous pécan et c’est déjà une torture.
Mixer ensuite en remuant régulièrement jusqu’à obtenir un praliné plus ou moins fin selon vos goûts

A utiliser tel quel devant le meilleur pâtissier, ou pour tartiner vos crêpes ou pour réaliser vos ganaches…

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