Tarte à la myrtille comme un cheese cake

Classé dans : Non classé | 0

Je vous propose une tarte de saison très facile à réaliser. Une pâte sucrée, un appareil cheese cake citronné sans cuisson, des myrtilles…

Ingrédients :

Pour la pâte

  • 250 g de farine
  • 140 g de beurre
  • 75 g de sucre glace
  • 25 g de poudre d’amande
  • 2 g de sel de sel
  • 1 jaune d’œuf
  • arôme vanille

1 – Coupez le beurre froid en petit morceaux dans la cuve du robot et ajouter le sucre glace, l’arôme et le sel. Mélanger avec la feuille (k) à vitesse 2. Si vous n’avez pas de robot, procéder dans un saladier avec une spatule en bois, mais avec vos mains, la chaleur ferait fondre le beurre. Ajouter le jaune d’œuf et émulsionner l’ensemble.

2 – Ajouter la poudre d’amande et continuer de mélanger pour obtenir une préparation mousseuse

3 – Ajouter la farine et mélanger délicatement. Quand le mélange est homogène, déposer la pâte sur un film alimentaire. Former une boule ou un disque et refermer le film au contact de la pâte. Réfrigérez deux heures au minimum.

4 – Etaler sur un plan de travail fariné, foncer le moule et le placer au minimum 30 minutes au frais (cela évite que la pâte se rétracte à la cuisson)

5 – Déposer une feuille de cuisson et déposer des billes de cuisson et cuire 30 minutes à 180°

6 – Laisser refroidir.

—————————

L’appareil à cheese Cake :

300 g de Philadelphia
250g de Crème liquide
70 g de sucre glace
Le jus d’un citron

Battre ensemble les ingrédients afin d’obtenir un appareil ferme mais pas trop monté.
Verser sur la pâte.
—————————

250 g de myrtilles
Nappage neutre

Répartir les myrtilles. J’utilise ce nappage en spray très pratique. Il fait briller et protège les préparations.

Laissez un commentaire