Le gâteau Reine des Neiges, libérée, délivrée…

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Depuis sa sortie en 2013, Elsa et Anna font rêver toutes les petites filles du monde entier. La ferveur pour ce film ne décline pas. C’est un thème très présent dans les gâteaux en pâte à sucre. Chaque petit fille aimerait avoir un beau gâteau Reine des neige pour son anniversaire. On vous montre dans ce billet comment confectionner soi-même un gâteau Reine des Neiges tout simplement pour le bonheur de vos princesses. La recette de base ici est un gâteau au chocolat fourré à la noix de coco qu’on appelle un gâteau façon Kinder.

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La recette du hotmilk sponge cake au chocolat pour 15 personnes

(pour un moule de 15 cm de diamètre sur 10cm de hauteur)

5 oeufs

265g de sucre en poudre

265g de farine

20g de cacao

1 sachet de levure chimique

100g de beurre

20cl de lait

Tout d’abord préchauffez votre four à 180°c, chemisez votre moule. Mettez les oeufs avec le sucre dans le bol d’un robot pâtissier, fouettez jusqu’à ce que le mélange double de volume (vous pouvez bien sûr utiliser un fouet électrique ou manuel ce sera un peu plus long avec ce dernier), pendant ce temps tamisez la farine, la levure et le cacao ensemble avec un chinois, puis faites chauffer le lait avec le beurre préalablement coupé en morceaux dès ébullition éteignez. Versez la farine-levure-cacao dans le mélange oeufs-sucre bien mélanger puis rajoutez enfin le lait-beurre fondu fouettez doucement pour que tout soit bien amalgué. Versez cette pâte à gâteau dans le moule chemisé. Mettez à cuire 1h environ. Surveillez, chaque four est différent, piquez à l’intérieur pour voir si c’est cuit. Après cuisson démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Le sirop pour le punchage

40cl d’eau

190g de sucre en poudre

Mettez le sucre et l’eau dans une casserole faites chauffer le tout doucement afin que le sucre se dissout bien puis dès ébullition éteignez, transvasez dans un bol et laissez refroidir jusqu’à utilisation.

La ganache noix de coco

225g de chocolat blanc

150g de noix de coco rapée

15cl de crème liquide entière

Chauffez la crème liquide, versez en 3 fois sur le chocolat blanc tout en mélangeant entre chaque versement. Mettez ensuite la noix de coco et mélanger bien le tout avec une maryse. Laissez refroidir.

La ganache de glaçage

700g de chocolat noir pâtissier

330g de crème liquide entière

Faites bouillir la crème, versez en 3 fois sur le chocolat noir tout en mélangeant. Laissez refroidir à température ambiante.

Le montage

1-2/ Découpez le gâteau en 4 disques, placez le 1er disque sur un support en carton en mettant un peu de chocolat de glaçage pour coller celui-ci.

3-4-5-6-7/ Imbibez de sirop, faites un boudin avec le chocolat de glaçage et fourrez l’intérieur de ganache noix de coco. Faites cela jusqu’à épuisement des gâteaux. 8-9/ Glacez votre gâteau.     a

La décoration

1/ Imbibez de crisco le gâteau pour que la couverture pâte à sucre adhère bien à celui-ci.

2-3/ Travaillez 1kg de pâte à sucre en la malaxant bien pour la rendre souple, ajoutez du colorant alimentaire bleu, mélangez mais ne pas trop travailler celle-ci pour donner un effet marbré.

4-5/ Etalez la pâte à sucre sur 3mm d’épaisseur environ.

6-7-8-9/ Déposez la couverture pâte à sucre sur le gâteau, travaillez le dessus et les bords du haut du gâteau avec vos mains pour éviter qu’elle ne se déchire. Ensuite lissez bien avec la spatule prévue à cet effet. Découpez le surplus de pâte à sucre sur les bords.

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1/ Déposez le gâteau délicatement sur un support.

2-3-4-5-6-7/ Ici des emporte-pièces en forme d’étoile et de flocons ont été utilisé pour décorer le gâteau. Ceux-ci ont été posé avec de la colle alimentaire. Vous pouvez utiliser ce que vous voulez. Installez une figurine neuve et lavée d’Elsa sur le gâteau. 8-9/ Pour un plus joli rendu, des perles en pâte à sucre ont été rajouté tout autour du gâteau.

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Et voilà un joli gâteau Reine des Neiges bien gourmand qui ravira toutes les petites filles.

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2 Réponses

  1. Merci pour la recette c est très beau .

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