Le frosting à la fraise est délicieux mais souvent problématique à réaliser. En effet les fraises ont tendance à rendre de l’eau. Alors si comme nous vous pensez qu’une masse coulante n’est pas idéale pour faire de jolis tourbillons de frosting, notre recette est pour vous!
Voici donc une recette infaillible, astucieuse et délicieuse (oui tout ça). Cerise (ou fraise) sur le gâteau, elle est réalisable quel que soit la saison.
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Il vous faudra pour environ 900 gr de frosting à la fraise
300 ml de purée de fraise
230 gr de Crisco à température ambiante
110 gr de beurre presque mou
550 à 610 gr de sucre glace extra fin tamisé
5 à 7 gouttes d’arôme naturel de fraise (ou vanille pour un glaçage moins fruité).
2 pointes de cure dent de colorant gel rose
Verser la purée de fraise dans une casserole et faire réduire pendant 10 à 15 minutes en mélangeant de temps en temps. Continuer jusqu’à ce que la purée soit réduite à environ 1/3 de son volume initial soit 40 ml. Il est important de correctement réduire la purée sinon le glaçage sera liquide.
Dans une jatte verser le Crisco et le beurre et fouetter jusqu’à obtenir un mélange léger et pratiquement blanc. Ajouter 220 gr de sucre glace, une fois incorporé, ajouter la purée de fraise.
Continuer de fouetter tout en ajoutant le colorant et l’arôme. Finir en incorporant encore 330 gr de sucre glace. Le mélange va devenir rose pâle et léger et crémeux. Si besoins ajouter un peu plus de sucre glace pour obtenir la consistance désirée.
Déposer dans une poche à douille (ici avec embout 1M) et dresser vos cupcakes. Ce frosting se conservera quelques heures à température ambiante modérée (sur une Sweet Table par exemple) et 4 jours au réfrigérateur.