Les pâtes de fruits, des gourmandises fruitées et acidulées qui tiennent une place importante sur les tables de fêtes de fin d’année! Mais quand on est gourmand on en fait toute l’année bien sûr. Pour ce billet, nous vous proposons la confection de ces petites merveilles que vous pourrez faire déguster à vos invités.
La recette pour une trentaine de pâte de fruit à la framboise ( et pour une trentaine de pâte de fruit au fruit de la passion c’est la même recette sauf qu’il faudra utiliser 6g de pectine car la purée de ce fruit est plus liquide)
190g de purée de framboise
215g de sucre en poudre
4g de pectine jaune
38g de sirop de glucose
1cuillère à soupe de jus de citron
Du sucre en poudre
1-2-3/Rasemblez et pesez les ingrédients. Prélevez 20g des 215g de sucre en poudre que vous mélangez avec les 4g de pectine jaune.
1-2-3-4/Versez ce mélange dans la purée de framboise. Avec un thermomètre culinaire faites chauffer à 40°c, ensuite versez tout le reste de sucre, le sirop de glucose et le jus de citron. Faites bouillir tout en remuant et en surveillant avec le thermomètre, la pâte sera prête quand elle sera entre 105 et 107°c.
1-2/Prenez des plaques de moule en silicone de la forme que vous voulez, et versez-y de la pâte de fruit encore chaude, laissez reposer jusqu’au lendemain.
3/Prenez un bol, remplissez-le de sucre en poudre, démoulez vos pâtes de fruit et roulez-les dedans. Laisser à l’air libre une journée de plus pour que ça sèche bien.
Pour la conservation, il suffira de les entreposer dans une boîte à biscuit en les posant bien à plat, et séparez chaque étage avec du papier sulfurisé.. Ils se garderont une bonne dizaine de jour.
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