Les carambar, on adore. C’est même un peu la signature de cook-shop puisque nous en mettons jusque dans les colis que nous préparons avec amour.
Alors quand Jennifer nous a proposé de partager avec vous cette recette, forcément on a kiffé !
Jennifer c’est une cake designer qu’on adore ici chez cook-shop et que vous pouvez retrouver sur sa page https://www.facebook.com/Dans-cake-1062066250504123/
Ganache Carambar :
30 carambar
150 g de crème liquide 30%
1 feuille de gélatine
Crème fouettée
200g de Crème liquide
30g de sucre glace
250g de mascarpone
Quatre Quart
150 g d’oeuf
150 g de sucre
150 g de farine
150 g de beurre
La veille :
Préparez la ganache Carambar :
Faire tremper 1 feuille de gélatine dans de l’eau froide, faire bouillir 150 g de crème liquide entière avec 30 Carambar, bien mélanger, une fois les Carambar fondus, ajouter la feuille de gélatine essorée, mélanger et réserver au frais.
Le Jour J :
Vous pouvez prendre la base de votre choix, comme le 4 quarts, la génoise, le molly cake ou encore utiliser un mix FunCakes.
Pour un Quatre Quart, par exemple, prenez la même quantité d’oeufs, de sucre, de beurre et de farine.
Commencez par peser vos oeufs. Ajouter la même quantité de sucre et battre pour blanchir le mélange. Ajouter le beurre fondu, puis la farine.
Verser dans les caissettes et enfourner à 180° durant 20 à 25 minutes
Une fois les cupcake refroidis, évidez-les et garnissez les avec la ganache Carambar. Conserver le reste au frais.
Pour la chantilly Mascarpone/Carambar : sortir tout les ingrédients du frigo et verser directement dans le bol du robot 200 g de crème, 30 g de sucre Glace, 250 g de Mascarpone, battre jusqu’à épaississement, ajoutez ensuite le reste de votre ganache Carambar (en réserver pour la déco !), pochez ensuite vos Cupcakes ( ici Douille 1m Wilton).
Deco : Mettre ensuite le restant de votre ganache dans une poche, et décorer les cupcake de façon irrégulière. Y mettre pour finir un Carambar couper en 2, et le planter dans le topper, c’est fini !