Alors que le ramadan vient tout juste de commencer, nous vous proposons cette recette de crêpes marocaines que nous adorons. Si vous avez un jour séjourné au Maroc, vous ne pouvez pas être passés à côté des baghirs ou beghrirs, également appelées crêpes aux milles trous. On les sert traditionnellement accompagnées de beurre et de miel chauffés ensemble, mais rien de vous empêche de les garnir de pâte à tartiné, de confiture, de curd… Pour 18 crêpes : 400 g de semoule fine de blé dur 65 cl d’eau tiède 2 cuil. à café bombée de Baking powder ou 2 sachets de levures chimiques 1 sachet de levure sèche (style briochin) 1/2 càc de sel 1 pincée de sucre Dans le bol du blender, diluer la levure dans un peu de l’eau tiède avec une pincée de sucre. Ajouter la semoule, la baking powder et le sel. Mixer pour obtenir une préparation homogène et bien fluide. Laisser reposer 15 minutes, à l’abri des courants d’air. Dans une poêle assez chaude, verser une demi louche au centre et laisser la pâte s’étaler seule. Quand les trous se sont formés et que la pâte a séché, déposer sur un linge propre les crêpes et attendre qu’elles refroidissent avant de les empiler.
Baghrir express
Laissez un commentaire