- Travailler ruby RB1 dans un environnement propre, sec (humidité maximum 70%) et sans odeur.
- L’utilisation de ruby RB1 dans la tempéreuse quelques jours n’affectera pas sa couleur ni son goût. Assurez-vous d’un mouvement continu pour éviter la séparation.
- Lorsque vous gardez ruby RB1 à l’état liquide, il est important de maintenir une température entre 40-50°C.
3 – QUELS INGREDIENTS SE MARIENT AVEC LE CHOCOLAT ROSE
4 – COMMENT TRAVAILLER LE CHOCOLAT ROSE
- MÉLANGER RUBY RB1 AVEC DES INGRÉDIENTS À BASE D’EAU
(Pour des ganaches, mousses, sauces, etc.) Dans beaucoup de pâtisseries et de desserts – comme des crèmes, glaçages, etc… – le chocolat est mélangé avec du liquide pour obtenir une texture et un goût parfaits. Attention : Lorsque vous mélangez ruby RB1 avec des ingrédients liquides comme le lait, ou de la crème, la couleur naturelle peut devenir fade ou grise. Ce changement est normal : diluer ruby RB1 change le PH et cause ce changement de couleur. Restabiliser le niveau de PH vous aidera à retrouver la couleur originale de ruby RB1 et même de vous amuser avec la couleur.
- UTILISATION DE RUBY RB1 DANS SA FORME LA PLUS SIMPLE POSSIBLE
(100% chocolat – barres, tablettes, moulages et décoration de pâtisseries) Nous recommandons l’utilisation de ruby RB1 dans sa forme la plus pure dès que possible; tout simplement pour permettre à vos clients d’explorer et apprécier le goût et la couleur de cette 4ème catégorie de chocolat
- MÉLANGER RUBY RB1 AVEC DES INGRÉDIENTS GRAS
2 Réponses
lanzone
il y a une contradiction vous dite maintenir le chocolat entre 40 et 50 et travailler le chocolat a 28,5° 29,5°
merci de votre reponse
Lavande
Le maintien c’est entre les temps de travail.