Tout savoir sur le chocolat rose Rubis de Callebaut

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RUBY RB1,
UN DON EXCEPTIONEL DE LA NATURE
La couleur et le goût uniques de ruby RB1 proviennent directement des fèves de cacao ruby. Ils sont tous les deux délicats, et les préserver pendant le processus de fabrication est une règle de base. En utilisant ce guide, vous allez éviter les mauvaises surprises et notamment le risque de perte du goût et de couleur, et obtenir des résultats qui vont émerveiller vos proches

1 – COMMENT STOCKER LES CALLETSTM RUBY RB1 ? 
• Stocker ruby RB1 dans un endroit propre, sec (humidité maximum 70%) et sans odeur. • Pour maintenir la couleur et la qualité, un packaging fermé, protégé de la lumière est recommandé. • Température de stockage : 12°C-20°C.
2 – COMMENT ORGANISER VOTRE ENVIRONNEMENT DE TRAVAIL :

  • Travailler ruby RB1 dans un environnement propre, sec (humidité maximum 70%) et sans odeur.
  • L’utilisation de ruby RB1 dans la tempéreuse quelques jours n’affectera pas sa couleur ni son goût. Assurez-vous d’un mouvement continu pour éviter la séparation.
  • Lorsque vous gardez ruby RB1 à l’état liquide, il est important de maintenir une température entre 40-50°C.

3 – QUELS INGREDIENTS SE MARIENT AVEC LE CHOCOLAT ROSE

4 – COMMENT TRAVAILLER LE CHOCOLAT ROSE

  • MÉLANGER RUBY RB1 AVEC DES INGRÉDIENTS À BASE D’EAU

(Pour des ganaches, mousses, sauces, etc.) Dans beaucoup de pâtisseries et de desserts – comme des crèmes, glaçages, etc… – le chocolat est mélangé avec du liquide pour obtenir une texture et un goût parfaits. Attention : Lorsque vous mélangez ruby RB1 avec des ingrédients liquides comme le lait, ou de la crème, la couleur naturelle peut devenir fade ou grise. Ce changement est normal : diluer ruby RB1 change le PH et cause ce changement de couleur. Restabiliser le niveau de PH vous aidera à retrouver la couleur originale de ruby RB1 et même de vous amuser avec la couleur.

  • UTILISATION DE RUBY RB1 DANS SA FORME LA PLUS SIMPLE POSSIBLE

(100% chocolat – barres, tablettes, moulages et décoration de pâtisseries) Nous recommandons l’utilisation de ruby RB1 dans sa forme la plus pure dès que possible; tout simplement pour permettre à vos clients d’explorer et apprécier le goût et la couleur de cette 4ème catégorie de chocolat

  • MÉLANGER RUBY RB1 AVEC DES INGRÉDIENTS GRAS
(pour des crèmes au beurre…) Pour des inclusions en chocolaterie et des crèmes pâtissières, nous recommandons le mélange de ruby RB1 avec des ingrédients gras comme du beurre. Cela évite la dilution du goût et de la couleur.
Composition Ruby 
Min cacao : 47,3% Min. Lait : 26,4% Tot. Matière grasse : 35,9%
Casher, Halal Sans Gluten Convient aux végétariens Certifié Cocoa Horizons Sans Colorant Sans arômes ajoutés Ingrédients : sucre 35,5% ; beurre de cacao 29,5% ; poudre de lait écrémé 16,5% ; poudre de lait entier 12,5% ; pâte de cacao 4,5% ; émulsifiant : lécithine de soja <1% ; acidifiant : acide citrique <1% ; arôme naturel de vanille <1%.

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2 Réponses

  1. il y a une contradiction vous dite maintenir le chocolat entre 40 et 50 et travailler le chocolat a 28,5° 29,5°
    merci de votre reponse

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