Tempéreuse à chocolat Révolation 2

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1 128,00 € TTC

Tempéreuse à chocolat Révolation 2.  Parceque Révolation rime avec révolution et perfection … cette tempéreuse vous changera la vie.  La Révolation 2 est la machine quasi pro pour les amateurs éclairés et exigeants de chocolat maison. Très rapide,  il suffit de 20 minutes pour amener à point 800 gr de chocolat à la simple pression d’un bouton. Précise, avec un tempérage au degré près. Si vous souhaitez travailler avec d'autres couleurs de chocolat des bols et des palettes supplémentaires sont disponibles.

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- Tempéreuse à chocolat Révolation 2
- Capacité : 800 grammes de chocolat
- Dimensions : 31,7 cm x 26,6 cm x 13,9 cm
- Poids : 4,5 kg
- Electronique : 220 volts
- 1 bol
- 1 chicane
- 1 couverture
- 1manuel d'instruction
- 1 moule
- 1 outil de trempage
- 3 pack de grattoirs
- 1 brosse chicane
- Garantie 1 an pièces et main d'œuvre.

Choisir le type de chocolat à tempérer en appuyant sur la touche Blanc, Lait ou Noir. L'icône chocolat au lait est choisie par défaut.

Sélectionner la quantité de chocolat que vous souhaitez tempérer entre un minimum de 100 gr. et un maximum de 700 gr. Nous recommandons l'utilisation de chocolat en gros morceaux. Si vous souhaitez tempérer plus de 700 gr., vous pouvez soit remplir de chocolat fondu, selon vos besoins, soit répéter à nouveau le cycle. Celui-ci dure 20 minutes.

Réserver un minimum de 100 gr. de chocolat pour l'utiliser pendant la phase finale.

Placer les morceaux de chocolat dans la partie du bol opposée à la sonde de température derrière la Palette fixe.

Mettre en marche l'appareil en appuyant sur la touche Fonte. Si l'appareil ne fonctionne pas ou produit un bruit anormal c'est que l'assemblage est incorrect. Pendant la fonte, le chocolat se dépose dans la partie ou se trouve la sonde de température. Il est nécessaire d'attendre environ 15 minutes pour disposer d'un bol du chocolat fondu.

Si le chocolat utilisé nécessite une température de fonte supérieure à 43° appuyer sur la touche Temp+. Chaque pression sur cette touche élève la température de programmation de 2° C. Le maximum est de 61°C.

Quand vous avez fondu suffisamment de chocolat appuyer sur la touche Tempérage. Si vous utilisez du chocolat stocké dans des mauvaises conditions appuyer sur la touche Tempérage 2.

Placer le chocolat réservé derrière la palette. Ce chocolat déclenche la cristallisation. Sa présence est indispensable pendant tout le processus de tempérage. La durée de l'opération est d'environ 5 minutes.

Quand l'appareil émet des bips sonores et que l'icône Enlever clignote à l'écran, enlever les morceaux de chocolat restants. Si vous laissiez ces morceaux dans le bol, le chocolat deviendrait trop épais.

Appuyer sur la touche Annule pour confirmer que les morceaux de chocolat ont été enlevés et arrêter l'alarme sonore.

L'appareil émettra trois bips sonores et l'icône Prêt apparaîtra sur l'écran pour vous informer que le chocolat est parfaitement à point.

Vous pouvez appuyer sur la touche Pause de temps en temps pour arrêter la rotation du bol pendant 60 secondes. Appuyer à nouveau pour la remettre en marche.

Quand vous avez terminé, appuyer sur la touche Arrêt pour arrêter l'appareil. Faire refroidir le chocolat restant dans un moule propre ou sur un papier sulfurisé afin de le réutiliser ultérieurement.

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Tempéreuse à chocolat Révolation 2

Tempéreuse à chocolat Révolation 2

Tempéreuse à chocolat Révolation 2.  Parceque Révolation rime avec révolution et perfection … cette tempéreuse vous changera la vie.  La Révolation 2 est la machine quasi pro pour les amateurs éclairés et exigeants de chocolat maison. Très rapide,  il suffit de 20 minutes pour amener à point 800 gr de chocolat à la simple pression d’un bouton. Précise, avec un tempérage au degré près. Si vous souhaitez travailler avec d'autres couleurs de chocolat des bols et des palettes supplémentaires sont disponibles.

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