Parfois quand on trouve une recette américaine nous sommes confrontés aux problèmes des conversions avec nos poids et mesures français, nous n’avons pas tous ces petites mesures américaines. Parfois, les Oz, les Ibs ou les pounds, les sticks of butter, les cups of flour, les degrés Fahrenheit, le thermostat, c’est vraiment du charabia pour certains d’entre nous. Parfois on ne sait pas à combien de degrés équivaut le thermostat 5 par exemple.
Nous vous avons donc fait des tableaux de conversions pour les poids et mesures, mais aussi des conversions de températures et puis des petites choses à savoir qui sont bien utiles en cuisine.
Mesures américaines/ mesures françaises
Convertisseur de températures
Pas de balance sous la main? Pas de soucis voilà quelques correspondances:
Bon à savoir :
1 pot de yaourt équivaut à:
* 125 grammes de liquide
* 125 grammes de sucre
* 80 grammes de farine
Nous espérons que ces conversions vous ont été utiles.
7 Réponses
sandra (okcebon)
Merci pour ce récap très très utile!
Maud Mouret
Avec grand plaisir.
PHILO
Super ça sert toujours car en effet il m’arrive de galérer et de même abandonner une recette quand elle n’est pas en gramme
Maud Mouret
Merci pour ton commentaire
Natacha No gluten
Très bien ce récapitulatif. Et très bien ce petit blog 🙂
Attention pour les allergiques/ intolérants, pesez les farines sans gluten car les équivalences sont plus aléatoires 🙂
En bref #42 | Phénomène de Maud
[…] * Premier billet écrit pour cook-shop cette semaine […]
Maud Mouret
Merci Natacha pour ton commentaire