Quand nous avons fait notre Angel Food cake, nous nous sommes retrouvés avec une belle quantité de jaune d’oeufs. Nous avons bricolé ce curd pour les écouler. Non seulement nous avons pu accompagner délicieusement notre Angel Food Cake, mais nous avons pu garnir un Molly cake. Attention il est préférable de conserver ce Curd et donc les gâteaux que vous garnirez avec au frais. Hyper rapide et facile à faire, laissez vous tentez !
6 jaunes d’oeufs (110g)
150 g de sucre
le jus de 2 ou 3 citrons
0,1g de safran
35 g de beurre
Blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter le jus de citron et le safran. Mettre dans une casserole et cuire à feu doux sans cesser de fouetter. Avec un thermomètre amener à 85° et retirer du feu. Ajouter le beurre. Filmer au contact et conserver au frais.
4 Réponses
Angel Food Cake | Cook-shop, le Blog
[…] version US, dont raffolent… les japonais ! Ici nous l’avons accompagné d’un curd citron-safran qui nous a permis d’écouler les jaunes d’oeufs orphelins. L’angel Food cake […]
Peggy
Recette très simple et très appétissante, bravo, je me permet de la diffuser sur ma page facebook « safran du domaine jagarens », safranément, Peggy
elisheva fridmann
J’ adore le lemon curd mais je dois le sans laitage. Avez vous une solution naturelle (et cashere!) (et pas la margarine!). Peut etre le beurre de cacao?
Lavande
Je n’ai jamais fait mais pourquoi pas en effet !