Brioche triple chocolat coeur coulant Etnao

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La brioche c’est bon, la brioche au chocolat aussi, la brioche au cacao ET pépites de chocolat c’est un peu pousser la gourmandise. Et nous chez Cook Shop on ose aller plus loin… La brioche triple chocolat en ajoutant aussi un cœur coulant corsé Etnao de Valrhona. Que dire sinon ahhhhh on recommencera, et on recommencera, et on recommencera…
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brioche coulante etnao

 


Et on recommencera, et on recommencera…

 

brioche chocolat coeur coulant (7)

 

Et encore, et encore…

 

brioche chocolat coeur coulant (6)
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Ingrédients :

450 g de farine de force ou farine de gruau
170 g d’eau tiède
170 g de pépites de chocolat (pas de chocolat haché).
115 g de beurre mou
30 g de cacao Valrhona
30 g de lait en poudre
25 g de sucre
12 Cœurs Coulants Valrhona
2 gros œufs
2 cuillères à café de levure boulangère instantanée (Pas de levure chimique ni de baking powder).
1 cuillère à café rase de sel fin
12 caissettes droites

 

Verser tous les ingrédients de la pâte à brioche sauf les pépites dans le bol de votre robot. Ou dans une grande jatte. Pétrir et lorsque la pâte commence à s’amalgamer ajouter les pépites de chocolat. Continuer à pétrir au crochet à pâte ou à la main jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène qui se décolle de la paroi du bol du robot (ou de la jatte si vous travaillez à la main).

 

brioche chocolat coeur coulant (9)

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Laisser pousser au chaud 60 à 90 minutes pas plus (cela dépendra de la température de votre pièce) jusqu’à ce que la pâte soit bien gonflée.

 

brioche chocolat coeur coulant (8)
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Séparer la pâte en 12 pâtons.
Sortir un cœur coulants Etnao Valrhona de son écrin… on en pique un ???

 

insert etnao valhrona

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Refermer chaque pâton sur un cœur coulant, bien pincer pour que le cœur coulant soit entièrement scellé dans la pâte à brioche.

 

brioche chocolat coeur coulant (10)

 

Placer dans les moules avec la soudure dessous et poser dans une caissette, couvrir puis laisser pousser à nouveau 1 heure.

 

levée de brioche

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Préchauffer le four à 180°C avant la fin de la poussée.
Enfourner 18 à 22 minutes jusqu’à ce que ce soit bien gonflé.

 

brioche chocolat coeur coulant (4)
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Déguster tiède autant que possible pour profiter du cœur coulant, à température ambiante vous aurez un généreux cœur truffé.

 

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Quelques conseils pour réussir vos brioches ? Nous vous recommandons l’excellent article de Mercotte sur les brioches.

 

brioche chocolat coeur coulant (7)

Une Réponse

  1. Hum ça à l’air terrible !!!

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