Pokémons balls pop cakes.

Classé dans : Recettes sucrées | 0

Toujours très populaire, les pokémons ont le vent en poupe, c’est pourquoi on vous montre comment faire des pokéballs qui se mangent en forme de gâteaux sucettes, les pop cakes. Très sympa à faire avec vos loulous, ils seront fans.

 

photo1

 

 

 

 

La recette de la pâte à gâteau est un red velvet cake (vous pouvez utiliser n’importe quelle recette de gâteau)

 

60g de beurre mou

150g de sucre en poudre

12cl de lait

1 cc de vinaigre de vin blanc ou de jus de citron

10g de cacao en poudre

1/2 sachet de levure chimique

une pincée de sel

125g de farine

Du colorant rouge en gel

 

Mettez le vinaigre dans le lait. Mélangez le beurre et le sucre au fouet jusqu’à une consistance légère. Tamisez toutes les poudres. Ajoutez l’oeuf au beurre-sucre et le colorant gel rouge. Enfin versez les poudres tamisées en 3 fois en alternant avec le lait.

1-2-3/ Dans un appareil à pop cakes préalablement préchauffé, versez un peu de pâte dans chaque demi-rond. Aidez-vous d’une poche à douille. Laissez cuire 5-6 minutes, sortez les pop cakes et laissez-les refroidir sur une grille. Continuez de cuire dans la machine jusqu’à épuisement de la pâte red velvet.

 

1

 

 

Les glaçages au chocolat blanc

 

1 paquet de Candy Melt blanc

1 paquet de Candy Melt rouge

1 tube de glaçage noir prêt-à-l’emploi Wilton

 

1-2-3-4/ Faites fondre des pistoles de Candy Melt blanches au micro-onde puissance moyenne pendant quelques minutes, mélangez bien pour que tout soit bien fondu, prenez un bâton à sucette et trempez le bout dans le chocolat blanc. Prenez un pop cake et insérez au tiers le bâton de sucette par le côté trempé de chocolat. Cela fera une sorte de colle au bâton et de bien tenir dans la boule de gâteau dans transpercer celle-ci. Quand vous aurez fait la quantité que vous désirez, mettez pendant 10 minutes le tout au congélateur pour faire durcir le chocolat. Refaites fondre du Candy Melt blanc selon la quantité de sucettes à gâteau que vous avez réalisé. Ressortez vos pop cakes et glacez-les entièrement. Piquez vos pop cakes dans un support spécialement fait pour ou sinon dans un polystyrène et remettez au frais.

5-6/ Maintenant prenez du Candy Melt rouge à fondre, reprenez vos sucettes à gâteau et trempez-y la moitié du gâteau dedans. Quand vous avez fini retour au frais.

 

7-8-9/ Prenez un tube de glaçage noir Wilton et faites un trait autour de chaque pop cake sur la jonction entre le blanc et le rouge. Faites un point noir et apposez une petite boule de pâte à sucre blanche. Et voilà vos pokémons ball pop cakes sont prêts à être dévorés.

 

2

 

 

C’est à vous de « jouer » aux pokéball!

 

 

 

IMG_1864

 

 

 

Retrouvez le matériel utilisé pour réaliser ces pop cakes pokéball sur Cook-Shop.fr en cliquant sur les photos.

 

machine

rougebâtonsstandpâte sucreglaçage noircandy blc candy rgemix red

 

 

 

 

 

poche-a-douille-x-10grille

 

 

 

Laissez un commentaire