Baba au rhum façon mojito

Classé dans : Recettes sucrées | 2

Un mojito SVP !  Sans glaçon ! Avec un biscuit à baba imbibé au rhum vanillé, une crème de citron vert et une crème montée à la menthe !

Pour le réaliser, je vous propose un p’tit cocktail de très très très nombreuses recettes de baba au rhum, arrangé à mon jus. Résultat : une recette simple et pratique : on met tout, ou presque, dans la cuve du robot, ça se mélange tout seul et on s’occupe de rien, ou presque !

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La pâtissière du mois : Marianne !

Classé dans : Concours | 4

 

Elle vous fait rêver sur ce blog avec ses recettes d’exception…
Marianne a gagné le concours du pâtissier du mois sur notre groupe facebook Pâtisserie & chocolat : groupe d’entraide et de partage

Elle nous en dit un peu plus sur son parcours !

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Classé dans : Non classé | 5

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Cette recette, pour 6 à 8 entremets individuels, nécessite peu de préparations: une mousse, une purée de fruits, une ganache et un biscuit sec. Je déroge pour une fois à « ma » règle du biscuit moelleux dans le montage de mes entremets… Néanmoins, elle demande de s’organiser au moins sur 2 jours, notamment pour le temps de prise indispensable au congélateur.

A l’instar de la fleur inspiratrice, Cassandre (c’est son p’tit nom) ne fera pas long feu !  Même les mecs de ma tribu raffolent de ce dessert plutôt…girly.

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Tutoriel feuille de transfert sur meringue et isomalt

Classé dans : Tutoriel | 0

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Le transfert de motif sur le chocolat, on connaît… Et si on faisait du transfert sur meringue ?

Le principe : des feuilles de transfert imprimables et comestibles pour personnaliser toutes sortes de friandises et sublimer toutes sortes de fêtes. L’avantage : le même motif peut également être imprimé sur du chocolat ou de l’isomalt, histoire d’exploiter votre thème en long en large et en travers. Avec ces feuilles et sur le même principe vous pouvez également couler du chocolat tempéré ou du candy melt ;-)

Bienvenue au pays des candies !

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Entremets cheese cream-fruits rouges-matcha

Classé dans : Recettes sucrées | 8

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Fromage blanc, coulis de fruits rouges et thé vert, version entremets, ça vous tente ? Ce dessert est composé d’un biscuit pain de Gênes au thé matcha, d’une mousse cheese cream au citron vert, d’un crémeux matcha et d’une purée de fruits rouges. Et rien de tel que le magnifique moule Trinity pour vous le présenter et jouer avec les couches de couleurs !

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Recette du fraisier Virgule by Ciciya !

Classé dans : Recettes sucrées | 2

fraisier virgule

Il est réalisé dans un cadre en forme de virgule de dimension 240 x 170 mm
Il Peut également être réalisé dans un cercle de 20 cm de diamètre.
Il s’agit d’un fraisier composé d’une génoise pistache, d’une crème mousseline, et de bonnes fraises fraiches.
Si vous n’aimez pas la pistache il vous suffit simplement de supprimer la pâte de pistache et les pistaches concassées de la recette. Vous obtiendrez un fraisier plus classique sans besoin de substitution.

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Recette des CupCakes Carambar

Classé dans : Recettes sucrées | 0

 

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Les carambar, on adore. C’est même un peu la signature de cook-shop puisque nous en mettons jusque dans les colis que nous préparons avec amour.
Alors quand Jennifer nous a proposé de partager avec vous cette recette, forcément on a kiffé !
Jennifer c’est une cake designer qu’on adore ici chez cook-shop et que vous pouvez retrouver sur sa page https://www.facebook.com/Dans-cake-1062066250504123/

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Utiliser la poche à douille

Classé dans : Tutoriel | 6

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Pourquoi qu’on utilise les poches à douilles ?

Les utilisations de la poche à douille sont multiples ! Si sa vocation principale est de réaliser de jolis décors en crème ou en meringue, elle sert aussi à « coucher » les macarons ou les choux de façon régulière. Elle permet également de remplir des moules sans transformer son plan de travail en champ de bataille, ou bien encore d’étaler régulièrement une pâte souple sur une plaque de cuisson ou sur un fond de tarte (ex : biscuit dacquoise, crème d’amandes…)

Bref, c’est ZE joujou indispensable en pâtisserie, et notamment pour recouvrir de jolies rosaces vos layer cakes, dresser de jolis desserts à l’assiette, réaliser « fingers in the nose » un magnifique Number’s cake ou encore sublimer vos tartes, façon fantastik…

 

Allez ! Travaux pratiques !

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